富源县17所县级绿色学校通过验收
2015-11-26 16:20:12   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

     为进一步加强环境教育建设,加深对环境教育理念的认识,真正提高师生的“绿色”素养,把绿色意识渗透到学生生活的方方面面。近日,由富源县环保局、县教育局组成的验收组一行5人,考核验收通过17所。

     考核组先后对学生教室、宣传、宿舍、食堂、厕所等公共设施进行了检查,并通过听取汇报、查阅档案资料等方式对学校的绿色创建工作进行了全面细致的检查。考核组充分肯定了学校的创建成绩,一致表示:学校有环境管理制度;积级开展学校有针对性的活动;校园环境整洁优美,食堂干净整洁,废水垃圾收集规范;学科渗透扎实有效。同时建议针对学生的年龄特点,多开展探索式、研究性学习活动,提高创建内涵,拓宽渠道;建议学校增加各类宣传设施,营造绿色创建浓厚氛围,巩固创建成果。 

上一篇:曲靖市首部噪音管理办法12月1日实施
下一篇:加强舆论监督和宣传 普及农村生态环保知识