省人大执法检查组到开发区检查水污染防治法实施情况
2015-07-29 15:05:43   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

       2015年5月12日,省人大、省环保厅等有关省、市部门组成的执法检查组到开发区检查云南驰宏锌锗股份有限公司曲靖分公司的建设及污水处理运行情况。检查组一行现场察看了云南驰宏锌锗股份有限公司曲靖分公司废水总排口(水在线监测室)、雨水处理站、电铅铸锭截污池、新污酸处理站、污水处理站、办公楼大厅沙盘、锌熔铸车间及重点设施建设情况,对该公司建设、水污染防治落实情况给予了高度肯定,检查组一行纷纷表示:该公司建设方面按照“国际一流、国内领先、花园式工厂”的高标准建设。在水污染防治方面全厂区排水实施恒常保持清污分流,分设生产排水系统、酸性污水排水系统、生活水排水系统及雨水排水系统;为节约用水,专门设置了二次水利用及回水系统,水的循环利用率达到了97.02%。在生产源头实行了严格的减排管理措施,在生产现场严格管控,在各生产区域分片设置了截污池,把该区域的污水回用到本系统,实施水的分质回用,合理减少生产污水站处理负荷;生产污水实现全部封闭循环不外排;生活污水经过厂区生活污水站处理后回用于厂区绿化和景观用水;全厂污水总排口排放水仅为生产循环系统排放的“净下水”。
 
 

上一篇:富源县人大常委会召开对县环保局进行工作评议动员暨初评会
下一篇:开发区开展医疗废物管理专项执法检查