全省“限粘禁实”交叉检查汇报会在曲靖召开
2015-06-10 15:14:39   来源:曲靖市工业和信息化委员会   评论:0 点击:

  5月3日,全省“限粘禁实”交叉检查汇报会在曲靖银都大酒店召开。  

  为深入推进墙体材料革新,节约能源资源,有效保护耕地和环境,推动资源综合利用,促进节能减排,国家发改委办公厅以《关于开展“十二五”城市城区限制使用粘土制品 县城禁止使用实心粘土砖工作的通知》(发改办环资〔2012〕2313号)文件,在全国部署了“限粘禁实”工作。随即省墙改部署了全省“限粘禁实”工作。通过近3年的工作,在各级党委、政府的坚强领导下,“限粘禁实”工作轰轰烈烈开展起来。今年3月,省墙改办分6个组,对全省开展“限粘禁实”的56个县(市、区)进行交叉检查,至4月底检查基本结束,于5月3日开展汇报会。

  会上,6个组分别汇报了检查情况。各组通过听汇报、查看资料、走访新墙材企业、实地查看施工现场等,对56个县(市、区)的“限粘禁实”工作进行了认真检查,肯定成绩,指出不足,提出整改意见建议。

  在各组汇报的基础上,省墙改办主任杨贵芳提出下步工作意见。至此,全省“限粘禁实”交叉检查结束。通过检查和汇报,对全省“限粘禁实”工作作出了结论,提出巩固方向,明确整改措施,将全面推动全省墙体材料革新和“限粘禁实”工作迈上新台阶。

上一篇:曲靖市无管办完成2015年高考无线电安全保障工作
下一篇:2015年1-5月全市十大工业产业 “三增七降”