唐宝友副市长到市工信委调研
2015-02-28 09:32:05   来源:曲靖市工业和信息化委员会   评论:0 点击:

  2015年2月26日,曲靖市政府副市长唐宝友一行到市工信委调研并召开座谈会议。会上,市工信委王松平主任以及班子成员向唐副市长作了工作汇报,唐副市长认真听取汇报后,分析研判了当前工业经济形势,对下一步工作作了安排部署。

  唐宝友强调,要紧扣三点,完善措施,形成合力,狠抓落实,务求实效,确保全年目标任务顺利实现。“三点”,即抓工业经济的重点、难点和突破点。“重点”就是传统产业打通道,新增产能调结构,重中之重就是抓园区建设;“难点”就是生产要素的集合和企业外部性问题的化解;“突破点”就是引进和嫁接。

  唐宝友要求,抓好工业经济,重点是要抓好十一项具体工作:一是要把“三点”具体化。制定工作时间表,责任到人,班子要形成合力,紧盯目标狠抓落实;二是要做好省工信委岳主任一行到曲靖调研的各项准备工作。找准各个产业的优势、发展方向以及存在的困难和问题,提出需要省工信委帮助解决的困难和问题,支撑点要实;三是要在全市产值达100万元以上的1375户企业中,筛选出500户企业进行重点扶持,从市到县要专门有人来跟踪、抓实;四是要加快推进企业贷款需求平台建设,尽快安排人员外出考察,于3月底前完成搭建工作;五是要加大责任包保力度,实行责任包片、包县、包园,采用点对点、清单式、一线工作法、问题排除法等方法具体研究存量与增量的关系,重点、难点和突破点的问题;六是要加大企业纳规力度,加大纳规奖励和扶持;七是要加强人才培训,加强对工业管理干部和企业经营管理者的培训;八是要抓好淘汰落后产能和节能降耗工作;九是要抓好工业经济的数据监测,争取每月报送一次;十是要加大产品促销力度,推广使用本地产品,加大协调力度,务求落到实处;十一是要积极争取上级扶持。
\

 
\

上一篇:宣威落实“十二五”科技规划呈现“四亮点”
下一篇:曲靖市政府与昆明铁路局签订战略合作框架协议