市规划局组织开展美丽家园建设规划业务县乡干部第二期专题培训
2015-09-24 10:35:13   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

培训会现场
 
  2015年9月15日至17日,市规划局组织开展美丽家园建设规划业务县乡干部第二期专题培训,进一步提高全市新农村指导员、大学生村官、村建委员服务农村和农民的能力。来自全市各县(市、区),曲靖市经济技术开发区各乡(镇、街道)涉及村镇规划建设管理工作的大学生村官、新农村指导员、村建委员近400人参加培训。  
  市规划局局长张绍稳作开班动员讲话,他指出,村镇规划设计本质就是设计生活,要守得住安全底线、保护好“乡愁记忆”、领悟出村庄规划案例价值、融入地方特色文化要素等,以农村危房改造和抗震安居工程为抓手,协调处理好村庄与洋气、简单与复杂、人工与自然、外延与内升、村官与指导员等关系,为实现曲靖“改善人居环境,建设美丽家园”的目标贡献力量。张绍稳强调,新农村建设指导员、大学生村官要加强学习、学以致用,真情投入、热情服务,围绕中心、服务大局,以更加昂扬的激情、更加务实的作风、更加有力的措施投入到曲靖美丽家园规划建设的实践中,了解掌握美丽家园建设的技能操作、技术导则、工作流程等方面的知识,成为村“两委”班子的得力助手、群众的贴心人、美丽村庄建设的带头人。
  在为期3天的培训中,来自省、市的专家分别从村落特色风貌保护及传承、城镇规划编制与建设管理、民居方案设计要点解析、建设流程、村庄规划典型案例、GPS测绘操作实务、CAD规划建筑识图与制图、村庄绿化、道路与工程管线规划等十余个方面对参训人员开展业务培训。
 

市规划局张绍稳局长作开班动员


市规划局赵映雄副局长主持培训


会场一角


会场一角

上一篇:省政府调研组到曲靖调研“四规合一”工作
下一篇:市规划局五举措治理“为官不为”问题