省政府调研组到曲靖调研“四规合一”工作
2015-09-22 14:48:40   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

 
  2015年9月17日,省政府研究室城镇发展处处长简光华带队到曲靖专题调研国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用规划和生态环境保护规划“四规合一”工作。
  市规划局局长张绍稳就曲靖“多规合一”工作开展的背景、思路、建设、成效及存在困难问题作了介绍,详细了《曲靖市中心城区空间体系规划》编制工作情况。
  根据市委、市政府部署要求,在“麒沾马”一体化规划区范围(约1683.57平方公里),率先组织开展《曲靖市中心城区空间体系规划》(2015-2030)编制工作,按照“多规合一”的方式,建立了空间管控体系。规划开始前,经半年时间,开展了地形图全面测绘、地下管线普查、地面建筑信息普查入库,在全省率先完成基础地理信息数据采集。同步开展《曲靖市城市总体规划(2015-2030年)》、《南盘江(九龙山—越州段)沿线区域保护利用规划(2015—2030年)》、《曲靖寥廓山系生态带规划》及《曲靖市中心城区及其坝区市政系统综合规划》编制,进一步完善规划编制体系。空间体系规划为各规划编制项目及重大项目选址提供支撑,从而实现多规支撑到多规集成的成果。


 
  简光华对曲靖市开展“多规合一”工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,曲靖要实现走在全省前列目标,一是要结合国家新型城镇化试点工作要求,注重公共信息共享平台建设,将相关空间信息纳入公共信息共享平台,为多部门及社会公众提供服务,从而提高工作决策效力速度;二是要加强人、物、财力及机构等资源整合投入力度,从信息收集、分析、整理、发布等方面进一步加大投入,充分发挥其综合性和权威性作用;三是要积极争取“多规合一”通过市人大审议工作,确立其法定地位,并出台相应实施管理办法;四是要充分发挥市规划委员会的综合协调作用,在部门体制改革尚未明确的情况下,发挥市规划委员会作用,先行探索建立长效工作机制;五是要结合曲靖规划展览馆建设实际,把相关内容纳入其中,全力打造好曲靖城市形象。

 

上一篇:曲靖市规划局开展专题教育第二专题第一次集中学习研讨
下一篇:市规划局组织开展美丽家园建设规划业务县乡干部第二期专题培训