曲靖市规划局开展专题教育第二专题第一次集中学习研讨
2015-09-07 15:50:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:


 
  8月31日下午,曲靖市规划局领导班子召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第二专题第一次集中学习研讨会,局属各单位、各科室副科以上人员参会。会议以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题, 联系白恩培、仇和、李云忠等反面典型集中学习研讨。党组书记钱林周作严以律己学习研讨讲话,陈副局长作重点发言,其他参会人员进行交流学习。
  陈开双副局长详细阐述“严于律己是什么、为什么、做什么、怎么做”感受。严以律己就是要做到慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。严以律己要求严格自我、自我约束,有自己的准绳、标准,对自身标准高、要求严,达到慎独慎微的境界。对严于律己所持态度,就是要把严以律己看成是一种约束、一种解放、一种激励,正确对待自己和环境的关系,以严以律己为目的,终身做到严以律己。真正做到严于律己,一要坚持理想、宗旨、纪律,形成一种高度自觉行为;二要做到理论联系实际,达到知、信、行相统一,防止理论脱离实际;三要做到自律和他律相结合,不断努力提升自己的境界;四要善于调节需要,正确对待简和奢;五要把握好关键时刻,任何时候都要严格要求自己,不能够放松。
  钱林周强调,此次学习研讨聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。严于律己旨在遵纪循矩,领导干部要依法依规用权、为民为党的事业用好权,就得做到“四个必须”。一是严以律己,必须敬畏组织和人民。要摆正个人和组织、人民的关系,权力来自于人民、服务于人民,必须遵守党纪国法。二是严以律己,必须正确对待个人私欲与党性原则。坚持理想信念,以党纪国法为规,心悬“律己之剑”;坚持反躬自省,以知行合一为要,善于“防微杜渐”,严以律己要有党章意识、纪律意识。三是严以律己,必须自觉严守党的纪律。政治纪律和政治规矩是维护党的团结统一和党能够不断战胜困难、夺取各项胜利的根本保证,守纪律讲规矩是党员干部的基本政治素质,特别是领导干部,必须心存敬畏,手握戒尺,遵章守纪。四是严以律己,必须充分运用正反典型两面镜。进一步弘扬杨善洲、高德荣等公仆精神,以白恩培、仇和、李云忠等反面典型为镜子,对照“七个有之”、“八个严禁”、“五个必须”、“不严不实”及为官不为12种情形等,把自己摆进去、把工作职责摆进去、把思想摆进去,查找问题,开列清单,限期整改,确保实效。领导干部就得以更严的标准,更实的作风自我要求,无论是在工作上还是在生活中,都能够成为“严以律己”的表率。

 

上一篇:《曲靖市城市轨道交通线网规划及近期建设线路》意见征求公告
下一篇:省政府调研组到曲靖调研“四规合一”工作