曲靖市规划局赴陆良县龙海乡调研集镇、村庄美丽家园规划建设
2015-05-18 15:51:45   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

  2015年5月13日下午,曲靖市规划局张绍稳局长带领市规划局县乡科、技术科及陆良县规划局相关人员赴陆良县龙海乡实地调研,现场踏勘了乡集镇、小新村等村庄,研究探讨了美丽家园的规划建设。在听取龙海乡政府领导对龙海乡整体情况及近期建设发展情况的介绍后,张绍稳局长组织召开了座谈会,参会人员有曲靖市规划局、陆良县组织部部长、陆良县规划局、龙海乡政府等相关工作人员。
  调研人员对龙海乡集镇总体规划、近期建设项目及美丽家园小新村规划等工作进行研究讨论,在听取乡镇府领导及设计单位汇报后,参会人员发表了相关意见和建议。
  调研强调:对农村规划建设工作要把握好“八个一”即:一个住房、一条路、一片林子、一个产业、一个活动场所、一根水管、一个垃圾池、一套乡规民约,规划建设要结合农村实际,突出地方特色。
  对集镇的近期建设也提出了工作思路和方向,具体到近期路网、市政系统、广场、公园、活动中心、农贸市场、住宅等都提出了符合实际规划建设的指导建议。












上一篇:曲靖市规划局召开美丽家园规划建设专题会
下一篇:张绍稳调研南盘江沿线规划建设工作