陆良县龙海乡小新村美丽乡村建设规划编制正式启动
2015-04-01 10:31:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

  作为曲靖市美丽乡村建设项目示范点,陆良县龙海乡小新村美丽乡村建设规划编制日前正式启动。规划以科学发展观为指导,坚持“四化同步”和工业反哺农业、城市支持农村、统筹城乡发展的原则,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总要求,围绕“人、建筑、环境”三者的动态平衡,,构筑构建布局合理、交通组织通畅、生态环境优美、建筑具有民族特色的完整意义的村庄特色空间,改善农村生产生活条件,建设有内涵的美丽乡村。
  小新村隶属于云南省曲靖市陆良县龙海乡新村村委会,地处龙海乡的北部,距乡政府15公里,县城45公里,南与古都依村委会下古都依相邻,西接核桃村委会的云上、青弯子村,东临杨家坡村,北与大新村相邻,属彝族自然村落。为贯彻落实云南省《关于推进美丽乡村建设的若干意见》的文件精神,从根本上改善农村环境,加快推进农村地区小康建设进程,曲靖市委、市政府决定从2015年开始,每年建设200个美丽乡村示范点,力争在2018年前完成6万户农村危房拆除新建任务,基本消除农村危房,打造山清水秀、天蓝地绿、景美民富的和谐美丽新农村。综合考虑各要素后,市委、市政府最终选定陆良县龙海乡小新村作为曲靖市美丽乡村建设项目示范点之一。

上一篇:曲靖纳入2014年国家级传统村落编制计划的村庄通过了省级评审
下一篇:曲靖市规划局召开珠江源大道综合管廊设计方案(污水入仓)专家论证会