沾益分局多管齐下开展城乡规划法宣传
2015-01-11 14:54:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

  2015年1月1日,《中华人民共和国城乡规划法》施行七周年,《城乡规划违法违纪行为处分办法》和《云南省城乡规划条例》施行两周年。为营造全民学法、懂法、守法的社会氛围,促进推进规划管理工作进步,沾益分局多措并举有效开展城乡规划法制宣传工作。
  紧扣主题,周密安排。沾益分局围绕“共同参与城乡规划,携手共建美好家园”的宣传主题,沾益规划分局制定了宣传的具体措施和方法步骤,确保了宣传工作安排到位,人员到位,经费到位,措施到位。
  形式多样,宣传到位。一是通过电视媒体宣传。2014年12月31日至2015年1月4日,在沾益电视台的帮助下,沾益规划分局制作了“热烈祝贺《中华人民共和国城乡规划法》施行七周年”等字幕在沾益电视台相关电视栏目播出。二是悬挂布标标语宣传。沾益分局发动沾益县域内11家企业悬挂宣传标语。既是面向社会宣传,扩大宣传的范围,又在悬挂标语的同时提醒企业自身及业内合法进行城乡建设活动,切实让城乡规划法制宣传取得实效。三是印制材料、制作展板。印制《中华人民共和国城乡规划法》、《云南省城乡规划条例》、《城乡规划违法违纪行为处分办法》的宣传单各2000份,并于并于2014年12月30日组织全体干部职工到社区设置宣传服务点,开展宣传咨询活动,发放宣传单,并现场解答广大群众所提的城市规划方面的问题;同时制作城市规划宣传活动展板5块,在宣传服务点进行宣传。四是手机短信宣传。在2015年1月1日定时向沾益县政府各部门及各单位干部职工、沾益县住建系统干部职工、曲靖市规划局(含沾益分局)干部职工、各乡镇和街道办事处及部分群众发送内容为:“‘共同参与城乡规划,携手共建美好家园’。城乡规划区内的一切建设活动都要服从城乡规划,庆祝城乡规划法施行七周年”的短信,进行广泛宣传。
  城乡规划相关法律法规宣传活动或将提高广大人民群众的规划意识,增强市民贯彻执行《城乡规划法》的责任感和自觉性,强化城乡规划对经济社会发展的引领和调控作用,助推区域经济社会和谐发展。

上一篇:沾益县启动商业网点布局规划编制工作
下一篇:古城巷片区城中村改造项目进入修规专家论证阶段