[2014曲靖亮点]面对面谈规划 心连心促发展
2015-01-07 16:06:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

面对面谈规划 心连心促发展
市规划局与主要房地产企业召开规划座谈会



规划座谈会会场


市规划局局长张绍稳参会并作发言
 
  为更好地在推进城市规划编制、规划管理过程中服务好曲靖市房地产开发企业、购房群众,2014年12月25日下午,曲靖市规划局邀请规划分局领导、30家房地产开发企业负责人、专家、市规委会公众委员代表齐聚一堂,面对面谈规划,听建议,解难题。 


参会公众委员


参会专家
 
  “城镇上山项目中容积率、建筑密度等指标可以根据实际情况,因地制宜进行调整,既有利于保护生态环境,还可以降低建设成本。”“市政道路规划应综合考虑管缆设置,出台指导性意见,要求各条道路一盘棋、统一规划标准,做到无缝对接。”会上,7家房地产开发企业代表结合各自的实际畅所欲言,围绕城镇上山项目指标、公共配套设施对验收的影响、道路规划调整影响项目建设、市政道路综合规划、旧城改造项目遭遇的难题、合法简化审批推进工程建设等7方面提出16个具体问题。市规划局局长张绍稳一一进行详细解答,并现场办公,对企业提出的亟须解决的困难,指定负责科室,提出解决方案,明确办理时限;对提出的具有可操作性的意见、建议,要求相关部门和专家纳入课题研究,制定相关管理办法和技术导则。
 
相关单位负责人发言


相关单位负责人发言


相关单位负责人发言
 
  “房地产开发企业是城市建设和发展、社会投资的中坚力量,规划局是维护城市的根本秩序。规划局服务好房地产开发商企业,就是促进了城市房地产的健康有序发展。规划局将顺应潮流、顺应开发商企业的思维,优化规划审批、规划编制服务,也希望每一个企业都严格按照规划开发,让整个城市就会逐渐走向有序、走向规范,曲靖的城市品质将会,城市形象、面貌将能够得到保障。”张绍稳表示,规划是一个循序渐进的过程,需要一步一步来,市规划局将在规划的空间体系构建上、建立健全规划的体制机制上继续加强。也希望广大房地产开发企业积极与规划局进行沟通、协商,共同寻找突破和解决问题的办法,处理面临的困境,共同推动曲靖房地产市场健康有序发展。

市规划局副局长陈开双作问题解答


座谈会现场

上一篇:[2014曲靖亮点]市规划局开放审批决策过程 促作风改进
下一篇:市规委召开专题会议研究《曲靖市城市总体规划》等5部规划编制工作