曲靖市政府规范行政审批工作 352项市级审批作调整
2015-01-05 15:40:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

  2014年12月29日,市政府出台《曲靖市人民政府关于保留取消和调整市级部门行政审批项目的决定》(以下简称《决定》),保留、取消和调整352项市级部门行政审批项目。

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,根据《国务院关于取消和下放已批行政审批项目的决定》(国发〔2014〕5号)、《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号)、《云南省人民政府关于简政放权取消和调整部分省级行政审批项目的决定》(云政发〔2013〕44号)等文件要求,《决定》提出进一步深化行政审批制度改革,规范管理行政审批项目,对市级部门行政审批项目进行集中清理和严格规范审核。

  《决定》保留实施曲靖市级部门行政审批项目主项217项(其中行政许可180项,非行政许可37项),子项126项,取消和调整行政审批项目主项9项(取消6项,下放县级2项,调整管理方式1项)。其中,依照《中华人民共和国城乡规划法》和《云南省城乡规划条例》有关规定,对建设项目选址意见书核发、建设项目规划条件核定、建设用地规划许可证核发、建设用地修建性详细规划审批、建设工程规划许可证核发(含临时性建设工程规划许可证核发)5个审批项目予以保留。

  《决定》同时要求,相关市级部门对未列入本次保留、调整和取消目录的项目,不得作为行政审批项目予以实施。新制定或者修订的法律、法规、规章设定或者取消和调整的行政审批项目,依照其规定执行,并按照《云南省行政许可项目目录管理办法》有关要求,对现行目录实行动态调整。各地各部门要结合实际,认真做好取消和下放管理层级行政审批项目的落实和衔接工作,切实加强后续监管。进一步健全监督制约机制,加强对行政审批权实施的监督,及时公开行政审批信息,推进行政审批管理标准化、规范化,不断提高建设法治政府、创新政府、廉洁政府的能力和水平。

上一篇:住建设部发文要求 坚决制止破坏保护性建筑行为
下一篇:[2014曲靖亮点]为高原坝子建宜居宜业城市闯出一条路