宣威交警认真组织开展营运客车和危险货物运输车集中整治
2015-09-09 08:49:34   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:


       近日,宣威市公安局交警大队集中警力在辖区开展营运客车和危险货物运输车集中整治行动,严查严管筑牢道路交通安全防线。
       当天,大队除部署要求各道路交警中队、派出所交警中队、城市交警中队在各自片区结合实际组织开展集中行动外,又组织特勤中队机动警力在宣天公路耿屯路段、花椒、十里铺路段设立检查点,点线面结合开展集中整治行动。整治工作中,各中队、卡点按照整治目标重点,对上路行驶的客运车辆、危化品运输车辆进行严格的检查,对客运车辆超员、超速等违法行为进行严查严处。对运输危化品车辆证照不齐、安全防护装置不规范、非法改装、逾期未检验等安全隐患进行及时的查处整治。同时,民警在整治工作中进一步加大安全营运、源头防范意识的宣传教育、提示引导力度,切实增强客运驾驶人、危化品运输车辆驾驶人遵章守纪的自我约束意识和安全营运的责任意识。
      为保障措施落实,大队要求分管领导深入各分管挂钩中队、片区,对集中整治工作进行组织实施、督促检查,确保整治工作收到实效。
      当日,大队共出动警力110余名,车辆16辆,共查处纠正各类道路交通违法行为230余起,其中微型客运车辆超员1起、无证驾驶摩托车2起、未按规定悬挂号牌2起。开展交通安全宣传提示130余人次。

上一篇:市政府研究“全国学校毒品预防教育现场会”筹备工作
下一篇:宣威市公安局开展“双评”候选民警进社区暨集中宣传活动