市发展改革委邀心理学专家为干部职工减压
2015-06-29 16:59:46   来源:市发改委   评论:0 点击:

    为缓解干部职工在日常工作和生活中的各种压力,引导干部职工做好自我解压和心理健康管理,6月29日上午,曲靖市发展改革委邀民建曲靖市委心理学专家邱宏为全体干部职工上了一堂生动的“减压课”。
\
邱宏做心理健康专题辅导

    邱宏以《心里健康与心里调适》为题,结合公务员面临的日常工作和生活压力,通过大量的数据、经典的案例和生动有趣的图片,从走进心理健康、维护心理健康(应对压力)、如何有效缓解压力等三个方面,为大家讲述了面对压力如何调整自己的心态,宣泄情绪,引导大家用积极的心态、良好的方法调适心情、应对压力,塑造良好的自我意识,保持健康的心态,快乐工作,幸福生活。

\
干部职工听讲座
   
   通过学习,全体干部职工掌握了一些简易的应对压力、宣泄情绪和调适心理的方法,为今后化解工作压力、释放不良情绪、增强心理素质打下了基础,阳光住进了心里。
 

上一篇:曲靖市两类生产性服务企业可申请政府奖励
下一篇:市发展改革委积极参与戒毒宣传月活动