曲靖市与中铁二院签定战略合作协议
2015-05-04 15:25:38   来源:曲靖市发展和改革委员会   评论:0 点击:

  4月26日上午,曲靖市委书记锁飞带队,市人大主任刘海芳,市政协主席赵建华,市委常委、常务副市长许玉才,市政府煤化工产业督导组副组长展宏斌及市发改委、市铁建办相关领导人员在成都与中国中铁二院工程集团有限责任公司举行签约仪式,标致着曲靖市正式与中铁二院签订战略合作协议。市委常委、常务副市长许玉才和中国中铁二院工程集团有限责任公司副总经理闵卫鲸签订了战略合作协议。

  市委书记锁飞在签约仪式上说,我市当前面临着交通建设的良好机遇,省委、省政府要求曲靖的综合交通基础设施建设走在全省前列,我市被列为全国新型城镇化试点城市,建设珠江源大城市更需要交通建设先行。我市通过实施综合交通基础设施三年攻坚战、五年大会战,将在全省率先实现县县通高速公路的目标。同时,积极融入到“一带一路”和长江经济带发展战略中,使曲靖成为“出省入滇”重要的交通枢纽和重要的区域物流中心,成为滇中城市经济圈中重要的增长极。中铁二院实力雄厚,在铁路和轨道交通规划设计和建设方面具有较高知名度,要加大曲靖和中铁二院的合作力度,积极推进城市轨道交通,加快线网规划和建设规划进度,力争城市轨道交通早日开工建设;要认真做好曲靖至弥勒铁路前期工作,力争这条铁路早日列入国家计划,使这条铁路与弥勒至河口铁路实现互联互通,积极构建纵向上的铁路运输大通道。

上一篇:​曲靖市拟开展开发性金融支持国家新型城镇化综合试点工作
下一篇:省发改委、省住建厅下达曲靖市保障性安居工程配套基础设施建设2015年第一批中央预算内投资计划