加大法治曲靖建设力度 努力构建平安和谐曲靖
2014-12-31 09:11:44   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)12月30日上午,市委书记锁飞到市政法委调研曲靖市政法综治维稳工作,专题听取全市政法综治维稳工作汇报。锁飞在调研中强调,要准确把握当前综治维稳形势,全面推进依法治市工作,加大法治曲靖建设力度,努力构建平安和谐曲靖。
\
全市政法综治维稳工作汇报会召开
 
  市委常委、市委秘书长朱德光,市委常委、市委政法委书记李微,副市长早明光,市人民检察院检察长王江华参加会议。
 
\
锁飞在会上讲话

  会上,李微汇报了全市政法综治维稳工作情况。近年来,全市政法综治维稳部门紧紧围绕市委、市政府的中心工作,积极回应人民群众对社会平安、公平正义和权益保障的新期待,认真履行工作职责,深入推进平安曲靖建设、法治曲靖建设和政法队伍建设,为促进全市经济平稳较快发展、维护国家安全和社会稳定做出了积极贡献。
 
\
李微汇报全市政法综治维稳工作情况
 
  在听取汇报后,锁飞指出,2014年全市政法系统围绕市委、市政府中心工作做了大量卓有成效的工作。目前曲靖市经济社会处于转型时期,经济结构、分配体系调整引起社会关系的变化和利益格局的变动,出现了一些社会矛盾,对政法综治维稳工作提出了更高的要求。

  锁飞要求,全市政法机关和广大政法干部要深入学习贯彻党的十八大以及十八届三中、四中全会精神,围绕法治曲靖,履行好职责职能,切实解决存在的突出问题,加大法治曲靖建设力度,努力构建平安和谐曲靖;要切实加强法治队伍和各级政法领导班子建设,推进信息网络建设,建立信息共享机制;要始终保持高压态势,严厉打击各类违法犯罪活动,强化矛盾纠纷源头预防,全力维护人民群众生命财产安全;要深入推进平安曲靖建设,抓好社会治安综合治理,把影响群众安全的事件妥善处理好,增强人民群众安全感;要提高涉法涉诉案件的执行力,公正公平执法,履行好职能职责,提升群众对执法的满意度;要切实加强网络安全和信息化建设,严厉打击网络诈骗、网络黄赌毒等影响网络安全的违法犯罪行为;要畅通信访渠道,解决好信访问题,本着“无事当有事,小事当大事,事事有着落”的原则,把矛盾纠纷解决在初始状态,不能有丝毫懈怠;要围绕党委、政府中心工作,分析研判形势,谋划2015年的政法综治维稳工作,一手抓改革发展,一手抓平安和谐建设,确保人民群众安居乐业、社会安定有序。

  市公安局、市检察院、市中院、市司法局负责人汇报了各单位工作情况并结合各自实际提出意见建议。市政法委各部门负责人参加会议。

  

上一篇:锁飞:创新信访工作机制 全力维护社会和谐稳定
下一篇:弘扬“两运精神” 开创曲靖经济社会发展新局面