全市组织部长座谈会强调:动真碰硬 整顿软弱涣散党组织
2014-12-24 15:08:49   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 路文清)12月23日下午,曲靖市召开基层服务型党组织建设组织部长座谈会。市委常委、市委组织部部长刘立志出席座谈会并强调,要加大调查研究力度,坚持问题导向,认真梳理思路,突出重点,务实举措,破解难题,发挥好组织部门的职能作用,扎实推进基层服务型党组织建设各项工作。
 
\

会议现场

\

刘立志主持并讲话
 
  刘立志强调,要强化做好党建工作艰巨性、重要性的认识,逐项抓好、落实好服务型党组织建设各项工作。要强力推进强基惠农的“合作股份”工作,进一步加大统筹协调力度,整合各部门资源,上下合力,因地制宜找准“合作股份”的切入点和突破口,着力解决集体经济“从无到有”的问题。要尽快推开“五民服务中心”建设,合理布局服务功能,及时了解分析群众需要,帮助解决实际困难,努力使活动场所成为党员群众愿意来、喜欢来的地方,建成服务群众凝聚民心的主阵地。要有计划地逐步推进村民小组活动场所建设,积极发挥组织部门优势,整合资源,加快推进村民小组活动场所建设各项工作。要集中力量切实整顿软弱涣散党组织,要敢于动真碰硬,认真分析原因,开展集中整顿,确保抓一个成一个,达到要求一个转化一个。要抓好服务型党组织综合平台建设,加大培训力度,使基层干部能够熟练操作平台,做到便民、为民。要抓好机关党建工作,强化正常的组织生活,要结合群众路线教育实践活动着力在作风转变上下功夫。要着力破解非公经济组织和社会组织党建难题,在摸清底数的基础上,进一步巩固和扩大组织覆盖率,注重部门职能整合,形成工作合力,进一步激发非公企业党建工作活力。同时,按照“三严三实”的要求,重点抓好党建工作,加强组织系统自身建设,做“忠诚、担当、干净”的领导干部。
 
  会上,各县(市、区)委组织部部长就推进基层服务型党组织工作中存在的问题、具体举措、工作进展及下步打算等情况,作了发言。

上一篇:市委召开四届77次常委会 听取县市区委书记工作述职
下一篇:曲靖“百位共产党人百篇小传”朗诵活动启动