锁飞:全面推进依法治市 坚持从严管党治党
2014-12-23 09:10:45   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

中共曲靖市委书记锁飞代表市委常委会,就全面推进依法治市、建设法治曲靖、从严管党治党等问题作重要讲话

\

中共曲靖市委四届五次全体(扩大)会议于12月22日在曲靖召开
 
  珠江网讯(记者 徐武 朱洪良)12月22日, 中国共产党曲靖市第四届委员会第五次全体(扩大)会议举行,全会审议通过了《中共曲靖市委关于贯彻落实<中共云南省委关于贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的意见>的实施意见》,并圆满完成了各项议程。会上,市委书记锁飞代表市委常委会,就全面推进依法治市、建设法治曲靖、从严管党治党等问题作重要讲话。

  锁飞指出,今年以来,面对更加严峻的国内外经济形势和煤矿长期停产整顿的严重影响,在省委、省政府的正确领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众,围绕在全省率先全面建成小康社会的目标,牢牢把握稳中求进总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,以开展“深化改革年”、“产业提升年”、“作风改进年”活动为载体,砥砺奋进、攻坚克难、真抓实干,经济社会发展取得了来之不易的成绩,实现经济持续健康发展,城乡面貌明显变化,改革攻坚实现破题,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强。我们一定要倍加珍惜来之不易的成绩,倍加珍惜团结干事的良好局面,在新的起点上坚持继承、创新和发展,把曲靖的工作做得更好。

  锁飞强调,全面推进依法治市,是深入贯彻党的十八届四中全会和省委九届九次全会精神的具体行动,是率先全面建成小康社会和全面深化改革开放的重要保障,是实现全市治理体系和治理能力现代化的必由之路,要统一思想,深刻领会全面推进依法治市的重大意义,明确目标任务,全面加快法治曲靖建设步伐。

  锁飞要求,要围绕主线,准确把握全面推进依法治市的目标;要突出重点,认真落实全面推进依法治市各项任务,确保宪法和法律全面正确实施,探索建立制定地方性法规的体制机制,推进法治政府建设,加强严格执法,全力维护社会公平正义,加强法治队伍建设,推进法治领域改革,努力破除制约依法治市的体制机制障碍;要强化基层,不断打牢全面推进依法治市的基层基础;要领导带头,着力增强全社会的法治意识;要抓住根本,切实加强党对全面推进依法治市的领导,确保依法治市各项工作部署落到实处、见到实效。

  锁飞指出,从严管党治党是全面建成小康社会、全面深化改革和全面推进依法治市的根本保证,各级党组织要充分认识新形势下推进全面从严治党的极端重要性和现实紧迫性,坚定不移落实主体责任,矢志不渝坚定理想信念,不折不扣执行政治纪律,旗帜鲜明选好用好干部,坚持不懈夯实基层基础,久久为功推进作风建设,决不手软抓好反腐倡廉,全面推进党的建设,努力实现从严治党常态化、制度化,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,为全市经济社会发展提供坚强保障,为在全省率先全面建成小康社会而努力奋斗。

  锁飞强调,临近年末,全市各级各部门和广大党员干部一定要把贯彻落实十八届四中全会、省委九届九次全会、市委四届五次全会精神同推动当前工作紧密结合起来,毫不松懈地抓好岁末年终各项工作,努力为今年收好官、明年起好步打下坚实基础。要认真梳理今年的各项收尾工作,认真总结工作经验、查找存在的差距和不足,准确研判发展形势,主动适应发展新常态,科学谋划全市明年和“十三五”的经济社会发展;抓好煤炭产业转型升级,促进工业经济健康发展;抓好今冬明春农田水利建设,及早做好春耕备耕工作;抓好招商引资,推动一批重大项目落地开工;扎实做好民生保障工作,抓好会泽地震灾区恢复重建;切实维护安全稳定,开展隐患排查整治,坚决遏制重特大安全生产事故;抓好节日期间的廉洁自律工作,确保过一个廉洁、欢乐、祥和的节日。

上一篇:中共曲靖市委四届五次全体(扩大)会议举行
下一篇:曲靖广电举行“孝老爱亲”专场道德讲堂