市政府与重庆能投就发展煤炭循环经济等进行洽谈
2014-12-15 08:57:24   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者路文清)12月11日下午,曲靖市政府与重庆市能源投资集团有限公司进行工作洽谈,双方就发展煤炭循环经济、加快产业转型升级等问题进行了交流探讨。
 
\

会议现场

\

范华平出席并讲话

\

重庆能源投资集团董事长、总经理一行
 
  市委副书记、市长范华平,副市长唐宝友,市煤化工产业督导组副组长李建军,重庆市能源投资集团有限公司董事长、党委书记冯跃,重庆市能源投资集团有限公司总经理刘德忠等出席洽谈会。
 
  范华平从区位优势、资源情况等方面向重庆能源投资集团一行介绍了曲靖市的经济社会发展概况,并听取了该公司情况介绍和未来在曲靖的发展战略规划。重庆能源投资集团注册资本100亿元,拥有全资公司13家,控股公司7家,参股公司20家,是重庆市最大的集能源投资、开发、建设、运营和服务为一体的大型能源集团;重庆永荣矿业公司是重庆能源投资集团的骨干企业,拥有薄煤层机械化开采等核心技术,在曲靖拥有一家合资公司和一家全资子公司,项目地在富源县、师宗县和宣威市。该公司希望与曲靖进一步开展深化合作,拓展业务,发展煤炭循环经济。

  在对重庆能源投资集团希望与曲靖深化合作的意愿表示欢迎后,范华平指出,随着宏观经济形势发生深刻变化,经济结构、产业结构、能源结构随之调整,如何创新思路、科学合理地利用煤炭资源,使曲靖从能源大市向能源强市转变,推动产业转型升级,实现经济社会持续健康发展显得尤为重要,发展煤炭循环经济是走科技含量高、经济效益好、环境污染小、人力资源优化配置的新型工业化道路的具体体现,市场前景十分广阔,重庆能源投资集团实力雄厚,经验丰富,希望双方以此次洽谈为契机,本着合作共赢的原则,进一步建立共识,加强沟通联系,找准突破口,在探索煤炭产业绿色发展新路、促进产业转型升级上迈出新的步伐。范华平强调,相关部门要进一步增强大局意识和责任意识,主动服务,积极作为,将重庆能源投资集团反映的问题进行梳理整合,加强调查研究,明确职责分工,密切配合,协调解决好工作中出现的问题,切实推动曲靖市经济社会不断向前发展。

上一篇:曲靖审计查处违反中央“八项规定”问题资金459.8万元
下一篇:全市工青妇工作会议要求:围绕中心 改革创新 求真务实