市规委会第四次会议审议沪昆高铁曲靖北站等方案
2014-12-10 09:38:42   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)12月9日上午,曲靖市规划委员会召开第四次会议,审议沪昆高铁曲靖北站控制性详细规划方案,寥廓山公园改扩建工程修建性详细规划方案及棚户区改造公共服务设施配建等议题。
\

曲靖市规划委员会召开第四次会议

\

范华平参加会议并讲话

  市委副书记、市长范华平,市委常委、副市长保明顺及规委会成员出席会议。

  会议审议了沪昆高铁曲靖北站控制性详细规划、麒麟区罗汉山物流产业园区总体规划、寥廓山公园改扩建工程修建性详细规划、曲靖市防内涝调蓄池设置方案、曲靖中心城区及其坝区天然气加气站布点规划方案、曲靖龙湖周边地区概念规划与城市设计、金麟湾片区一期试点项目控规,审议了曲靖团山生态陵园项目选址、万达项目用地性质调整、万和悦园修建性详细规划,研究了棚户区改造公共服务设施配建及公租房建设的规划指标问题。

  在听取了相关汇报和与会人员的发言后,范华平说,沪昆高铁曲靖北站要在交通、用地布局、工程设计及实施方面进一步完善规划设计方案。要与珠江源大城市的建设相配套,规划要有前瞻性、科学性和可行性;要优化交通组织,做好进站道路和片区对外交通路网的对接;要充分考虑未来的发展,预留用地空间;要做到人车分流,为乘客提供最大方便。

  范华平说,寥廓山是曲靖的一座名山,备受市民关注,对寥廓山进行改造提升是满足市民休闲娱乐的需求,是创建国家级园林城市的需要,要以步行游览为主,在不破坏生态的前提下,最大限度地降低人工设施建设强度,确保不砍伐一棵树;行政决策要更加注意公众参与和协商民主,通过媒体广泛公布方案、组织群众召开座谈会、人大政协参与、广泛多层次的机制与形式,开门搞阳光规划、充分听取群众意见,让群众参与在城市规划决策之前和之中,参与到决策实施监督中来。要编制施工方案,文明、科学、合理、生态施工,最大限度减小施工带来的影响;要充分考虑森林防火问题,做到消防通道和消防管网全覆盖。

  范华平强调,要以路网来进行整体规划,统一规划,统一实施,任何单位和任何个人都不能侵占公共空间和绿地;要考虑开发和保护的问题。

上一篇:曲靖20家小微企业赴昆参加“两个10万元”微创贷款签约
下一篇:省法检“两院”向曲靖人大代表政协委员“纳谏”