曲靖20家小微企业赴昆参加“两个10万元”微创贷款签约
2014-12-09 11:11:35   来源:珠江网   评论:0 点击:

\
签约仪式
 
  珠江网讯(记者 朱洪良)为积极落实国家和全省支持中小微企业发展的系列政策措施,切实缓解企业融资难、融资贵、融资慢问题,加快推进“两个10万元”微型企业培育工程,日前,云南省工商联与云南省农村信用社联社战略合作协议签约暨“两个10万元”微创贷款签约仪式在昆明举行。云南省农信社8家县级联社与云南东骏药业(集团)公司、云南爱因森、昆明医科大学海源学院等省内20户民营企业签订了总额度9.2亿元的授信协议,与曲靖福倍商贸公司、会泽县润诚种植公司、会泽县必潮养殖公司、云南韬创广告公司、会泽县龙岭食品公司等20户曲靖的小微企业签订了微创贷款意向书,标志着云南省“两个10万元”微型企业培育工程迈出了实质性步伐。
 
  根据省工商联与省联社签订的战略合作协议,拥有近10万户企业、团体和个人会员的省工商联将向省联社推荐符合微创贷款条件的企业,双方还将建立常规化沟通协调机制,全力推进全省微型企业扶持政策的落实落地。
 
  云南省“两个10万元”微型企业培育工程是一项惠及广大创业者和小微企业的民生工程、富民工程。第一个10万元是指企业投资规模达到10万元以上且实际货币投资达到7万元后,政府给予3万元的财政资金补助。第二个10万元是指有贷款需求的微型企业,可获得不超过10万元的银行贷款支持。
 
  凡2014年4月1日后在云南省创办的企业,投资规模10万元以上且实际货币投资达到7万元,带动5人(含创业者本人)以上本省户籍人员就业,属于加工制造、科技创新、创意设计、软件开发、商贸流通、技术咨询、服务贸易、民族手工艺和加工特色农产品生产等行业类型的微型企业,即可申请享受“两个10万元”微型企业培育工程的政策扶持。

上一篇:曲靖:新农合将出新规 定点医疗机构考核不合格暂停资格
下一篇:市规委会第四次会议审议沪昆高铁曲靖北站等方案