云南省委党的十八届四中全会精神宣讲团到曲靖宣讲
2014-12-03 08:56:43   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 路文清)12月2日,为进一步把广大干部群众的思想统一到党的十八届四中全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,云南省委宣讲团到曲靖宣讲党的十八届四中全会精神。省委政法委综治一处处长柳廷龙以《全面推进依法治国,有序开启法治云南新时代》为主题作了精彩的报告。
 
\

柳廷龙以《全面推进依法治国,有序开启法治云南新时代》为主题作了精彩的报告

\

范华平、刘海芳、朱德光、李薇、刘立志、田华兵、保明顺、顾坤等领导到场听取报告

\
 
  范华平、刘海芳、朱德光、李薇、刘立志、田华兵、保明顺、顾坤等领导到场听取报告。常委常委、市委秘书长朱德光主持报告会。
 
  柳廷龙从四个方面全面的解读了全会决定的总体框架,具体的阐释了十八届四中全会的主要精神、全面推进依法治国的重要意义,系统的讲解了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则、主要任务和重大的举措,尤其报告重点结合云南的实际,阐释了扎实依法治省的主要任务和措施,特别是对全会的一系列新思想、新论断、新要求进行了解读,对干部群众普遍关心的热点、难点问题进行了解答,并列举了一系列典型的事例。该报告即有理论的高度又有详实的事例,即有理论思考又有务实对策,即全面准确又深入浅出,使在场的干部职工对十八届四中全会精神有了更加深刻的认识和理解。
 
  曲靖市中级人民法院政治部副主任吴焱告诉记者,这次党的十八届四中全会作出了依法治国的重大决定,对法院的法官和干警是一个重要的学习任务,特别是关于司法体制改革方面的重要规定,更是法官干警要学习领会的重要内容。在下一步工作中,将搞好司法为民,坚持审判公开,执行公开,进一步保障和服务好人民群众,依法推进法治建设,为曲靖的经济和社会发展作出更加强有力的司法保障。
 
  曲靖市公安局政治部张黎维表示通过不断的学习党的十八届四中全会精神,提高自身的综合能力和素质,不断适应社会新的形势和发展的要求,认真地学习法律、敬畏法律、遵守法律、严格执法,接受社会和人民群众的监督,提高执法公信力、公信度,杜绝在办案过程中办理金钱案、关系案、人情案等这些情况的发生。
 
  宣讲结束后,朱德光要求,全市各级各部门要以此为契机,进一步抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,深入扎实地学习好、领会好、运用好全会精神,更加自觉坚定地用全会精神来武装头脑、指导实践、推动工作。要高度统一思想认识,全面掀起学习热潮;要多种形式开展学习,确保学习宣传取得实效;要狠抓各项工作落实,以全会精神推进曲靖改革发展,努力开创曲靖科学发展、和谐发展、跨越发展的新局面。
 
  在家的四班子领导、市产业督导组副组长、开发区主要领导、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市委党校常务副校长以及曲靖师院、曲靖医专的主要领导,市人大、市政府、市政协的秘书长,市委和市级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位、驻曲有关单位主要负责人及部分干部职工,市委宣讲团成员,部分大中专院校师生代表,驻曲武警部队部分官兵近千人到场听取报告。 
 

上一篇:曲靖召开党的群众路线教育实践活动整改落实督查工作会
下一篇:曲靖将对全市95.41万贫困人口实施精准扶贫