全国政协卫生三下乡:送医送药送温情 传递正能量
2014-12-02 16:25:30   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 朱洪良)“你的上牙有龋病,要尽快治疗,不然会更严重。你的三叉神经痛和牙病有一定关系,需要进一步检查。平时多喝水,少吃点辣椒啊。”全国政协委员、解放军第306医院全军口腔疾病诊治中心主任牛忠英正在给来自云南师宗县的倪竹英大姐检查口腔。

\
牛忠英正在为患者义诊
 
  11月29日—12月1日,在全国政协常委、教科文卫体委员会副主任黄洁夫的带领下,全国政协教科文卫体委员会“卫生三下乡”活动来到曲靖市罗平县、师宗县,此次有口腔科、眼科、心内科、内分泌科、妇产科、肿瘤科以及中医和中西医结合专家。

\
吴海洋正在为小患者义诊
 
  “小朋友,闭上右眼,用左眼看我的手电筒。”十一届全国政协委员、武警总医院眼科原主任吴海洋正在给5岁的王子鹏检查眼睛。小子鹏是罗平县团结街人,1个多月以前出现左眼球前突症状,视力下降明显,在县人民医院检查发现左眼球后肌椎有占位性病变,但无法治疗。正好听说北京的著名眼科专家吴海洋要来县人民医院义诊。小子鹏的父母很早就带他赶过来排队。得知小子鹏的眼病可以治愈,已经担惊受怕1个多月的父母终于松了口气。在他们离开诊室的时候,吴海洋给他们留下了联系电话,还说:“到北京人生地不熟的,打我电话,我来帮你们安排。”感动得小子鹏的父母向吴海洋连连鞠躬。

\
曹洪欣为患者义诊
\
王阶为患者义诊
 
  同样被患者包围的还有全国政协委员、国家中医药管理局科技司司长曹洪欣和全国政协委员、中国中医科学院广安门医院院长王阶。两位都是中医名家。上午9点半记者进入王阶诊室,医院护士给他倒了杯热茶,11点半记者再度进去,茶水早就凉了。“很多患者远道而来,求医心切,不想让他们久等,哪里有喝水的时间!省点时间就能多看一个。”曹洪欣是最后一个结束义诊的。原来只安排了15个号,后来患者实在太多,一直加到了25个。因为中午还要赶往多依河村调研、义诊,工作人员再三催促,他才脱掉了白大褂。
 
  除了专家义诊,全国政协教科文卫体委员会还联合中国医院协会及部分药企分别向罗平县人民医院捐赠了价值80万元的药品,向师宗县人民医院捐赠了价值35万元的药品。
 
  “专家们不仅给我们送医、送药,更送来了大医精诚的精神和无私奉献的正能量。在这初冬,让我们深深感受到了全国政协委员和医药专家们的浓浓温情。”罗平县人民医院院长舒占坤说。
 

上一篇:曲靖最大牛羊交易市场在麒麟区三宝投入使用
下一篇:曲靖召开党的群众路线教育实践活动整改落实督查工作会