市人大代表视察曲靖中心城区人居环境提升工程
2014-11-21 09:32:50   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 路文清)为广泛听取人民群众的意见和要求,提出高质量的议案、建议,做出代表应有的贡献,11月20日,曲靖市人大常委会组织部分人大代表对曲靖中心城区人居环境提升工程建设情况进行视察。
 
\

刘海芳、保明顺一行在“两江”治理现场视察

\

工作座谈会

\

刘海芳肯定人居环境提升工程取得的成绩

\

保明顺认为人大代表提了好的意见建议
 
  市人大常委会主任刘海芳,市委常委、副市长保明顺,市人大常委会副主任马宝功、李玉雪、李桂珍、董云昌、聂祖良、高阳,市人大常委会秘书长杨光旭参加视察。
 
  上午,视察组一行实地查看了麒麟花园环岛改造设计方案,翠峰路道路改造工程设计及拆临拆违,王家桥“两江”环境综合治理,三江大道城市防洪泵站建设,南小线工程建设情况。通过视察,代表们详细了解曲靖中心城区人居环境提升工程建设采取的主要措施,对建设中存在的困难和问题深入研究、客观分析,为进一步推进曲靖中心城区人居环境提升工程提出意见和建议。
 
  在下午召开的视察座谈会上,刘海芳指出,中心城区人居环境提升工程是一项顺民意的民心工程,市委、市政府高度重视中心城区人居环境提升工程,住建、规划等相关部门也做了大量卓有成效的工作。就做好下一步工作,刘海芳强调,要认真贯彻落实十八届四中全会精神,有关部门要宣传好即将修订通过的《云南省曲靖城市管理条例》,做到依法行政、依法治市;在城市建设管理中,要加大管理力度,解决好城市规划滞后于城市发展、城市管理和城市建设中与人民群众期盼不相符的矛盾问题;要加大宣传力度,提高人民群众素质,让广大群众充分认识“人民城市人民建、人民城市人民管、人民城市人民爱、人民城市人民住”的深刻内涵;要充分发挥曲靖的资源优势,因地制宜,发扬过去好的经验做法,提高城市品位,让曲靖城市环境绿起来、亮起来、美起来,好起来。
 
  保明顺表示,代表们围绕如何做好、推进好、实施好曲靖市中心城区人居环境提升行动,把了脉、开了良方、讲了真知灼见,提出了有建设性的意见建议,将充分吸纳各位代表的意见建议,落实好、实施好。保明顺要求,各级有关部门要进一步深化认识,切实增强工作的责任感和使命感。要突出重点,确保中心城区人居环境提升工程取得实效,在工程建设中,要坚持多模式交通出行原则、保护和传承历史文化等原则。各部门要密切配合,做到统一规划,分期建设、逐步推进,全面推进曲靖中心城区人居环境提升工程建设。
 
  杨光旭主持座谈会议。座谈会上,市住建局汇报了曲靖中心城区人居环境提升工程建设情况。各参会代表就实地视察情况纷纷提出意见建议。市人大各专委会主任委员、副主任委员,市人大常委会各委(室)主任和部分市人大代表;麒麟区人大常委会主任、分管副主任;市住建、规划、财政等部门负责人参加视察并出席座谈会。

上一篇:曲靖依托科技打造知名品牌 提升企业影响力竞争力
下一篇:和亚宁视察开发区、麒麟区“善行义举”榜建设