会泽县创建首个国家级水果标准园
2014-11-19 14:57:56   来源:珠江网   评论:0 点击:

  会泽县在农业部园艺作物标准园创建活动中,充分利用地方资源优势,依托地理标志农产品“盐水石榴”创建首个国家级水果标准园,全力推进全县水果产业现代化、标准化、集约化、品牌化建设。
\

今年年初,该县在充分调查论证的基础上,组织会泽县干海子种植专业合作社投入资金689.26万元,启动2014年会泽县1000亩水果(软籽石榴)标准化创建工作,在娜姑镇干海子村委会新植软籽石榴1150亩,并配套园区作业道路、滴管、蓄水池等基础设施建设,新建培训室开展软籽石榴标准化生产技术培训,整个软籽石榴标准园建设做到规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营。软籽石榴标准园的创建工作将于今年12月完成,通过验收之后可获得中央财政补助资金50万元。

该县首个国家级水果标准园的创建将会带动6.7万亩水果进行标准化生产。 刘德能

上一篇:国家食药总局到曲靖督查农村食品市场专项整治工作
下一篇:曲靖开发区以人才支撑助推产业转型升级