麒麟区93名“老赖”上失信黑名单 闹市电子屏曝光
2014-11-11 09:29:30   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武 通讯员 陶海寅)“顾XX,身份证号532XX,住址:沾益县西平镇,执行标的:110000.00元。”近日,曲靖中心城区珠江源广场中央的广告大屏幕上,每天都滚动播放一则特殊的“广告”,麒麟区法院对93名失信被执行人进行曝光,督促这些“老赖”履行义务。
\

珠江源广场大屏幕上曝光“老赖”
 
  为缓解“执行难”,麒麟区法院对2013年以来未结的执行案件进行筛选,整理出93件案件,并将执行案号、涉案标的额、被执行人姓名、照片、身份证号、住址等信息在人流量较大的珠江源广场电子显示屏上全天候滚动播放,通过“晾晒”形成舆论威慑力,敦促他们尽快履行还款义务,同时面向社会征集被执行人的财产线索,压缩被执行人的生存空间。

  此次曝光的“老赖”涉及的案件主要有:机动车交通事故赔偿案、合同纠纷、民间借贷纠纷等,涉案标的额最大的140万元,最小的仅1680元。

  麒麟区法院原本确定的曝光名单为118人,在曝光前,执行法官逐一给被执行人下了“最后通牒”,得知法院将在最繁华的地段公布自己的照片,有20余名“老赖”随即到法院缴纳了案款,最多的一次性交纳了50万元的案款。

  据介绍,此次曝光失信“老赖”的举措,是麒麟区法院破解执行难题的又一重要举措,麒麟区法院将把此举措作为一项遏制逃避执行的长效机制持续开展下去,并同时发挥法院司法公开和自媒体优势,在麒麟区法院显示屏、官方微博、微信播发,进一步挤压“老赖”的生存空间,重拳打击恶意不履行行为,保障胜诉人权益,维护司法权威。 

上一篇:曲靖质监体制调整 县级由当地政府分级管理
下一篇:去车管所办业务 熟悉受理范围可省时省事