曲靖市举行2014年救灾指挥通信保障演练
2014-11-06 09:38:53   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯 2014年11月1日,曲靖市工信委和曲靖市地震局在马龙县双友牧业农场组织开展了曲靖市2014年救灾指挥通信保障演练。

\

  此次演练是由曲靖市工信委和曲靖市地震局主办,马龙工信局、双友牧业协办,曲靖市无线电管理办公室、曲靖市业余无线电协会、云南天波通信有限公司参与演练。

  演练模拟云南省曲靖市某县发生灾害性地震,并引发次生灾害,常规通信设施严重损毁。曲靖市无线电管理办公室接通知后立即启动救灾指挥通信保障工作,并调动市级应急指挥抢修人员,出动应急通信车辆予以增援。通过队伍集结、现场无线应急指挥通信保障、无线电频率管控、灾害现场灾情实时采集3个科目的演练,顺利完成了现场救灾指挥部的通信保障任务。

\

演练现场

\

演练现场

\

演练现场

  此次演练利用无线电通信手段保障了灾害通信指挥系统,并通过无线传输的方式实现了灾情实时采集,达到了远程指挥调度的应急处置效果,进一步提高曲靖市应急通信的快速反应能力,确保应急通信指挥调度工作迅速、高效实施,从迅速动员、快速保障,对满足未来应战、应急的应急通信保障工作具有重要意义。

  曲靖市政府秘书长罗世雄及曲靖市政府应急办、曲靖市工信委、曲靖市地震局、曲靖市林业局等部门领导观摩了演练。

上一篇:让文化活起来 让群众富起来:赵金到宣威调研随行记
下一篇:赵建华率队赴川渝地区开展招商活动