朱兴友率队赴皖鲁粤招商 中药材等项目或落户曲靖
2014-11-05 10:59:08   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 朱洪良 通讯员 施俊帆)10月24日至30日,高原特色优势农业产业组副组长朱兴友副市长带团赴亳州、青岛、东莞等地进行招商洽谈,副组长市人大常委会副主任高阳、市政协副主席尹耀春及市农业局、市招商局、麒麟区、沾益县、马龙县相关人员参加招商活动。

\
 
  10月25日,在沾益县众生益康中药饮片有限责任公司总经理李伟的陪同下全团人员考察了亳州最大的康美中药城交易中心,占地面积2000亩,年交易量达1千多亿以上、交易商上万户。企业表示,下一步将在沾益县投资5300万元建成700-1000户的大型中药材交易市场。

\

  10月27日,代表团一行在佳沃集团蓝莓种植公司总经理姜惠铁等人的陪同下,来到青岛考察了蓝莓产业园的工程技术中心、种苗组培室、玻璃育苗温室、加工厂及蓝莓示范园和采摘园,并进行座谈。佳沃集团首席科学家金锡萱和佳沃集团智利蓝莓专家Claudio对蓝莓种植技术分别作了讲解和分析,表示曲靖是最好的气温带、土壤黏度高,麒麟区、马龙县海拔均在2000米以下;朱兴友表示,我们这次来除了加强我们之间的紧密合作外,更希望我们以后的蓝莓种植能象你们联想一样做大、做强,曲靖是最大的交通枢纽区,海拔和气候还适合种很多水果,比如会泽县种猕猴桃很好,希望我们以后有更大的合作空间;随后,高阳对各县(市、区)气候及海拔分别作了介绍和分析,并强调陆良和罗平平均海拔在1700米,很适合种蓝莓,希望企业能再次考察,发展到各县种植。

\
 
  10月29日,代表团一行考察了广东众生药业股份有限公司,并对“沾益县农产品(当归)交易市场建设项目”进行招商洽谈。董事长张绍日表示:“对在曲靖投资种植中药材我很有信心,但要有好的商业和物流配套设施,并提出能不能把曲靖的农业大市变成中药材大市,所以需要政府正确地引导农民种中药材比种庄稼好,做好引导也要把好风险”。朱兴友表示,我们此次来的目的是想跟你们共同探讨,加快我们之间的合作,并要求沾益县尽快拟定方案,提出需要解决的困难报市政府讨论研究。高阳表示,将会向市政府提出建议,就中药材的发展制定一个规划,来推动曲靖中药材发展。希望张总在我们曲靖发展的目标能宏伟一些,以我们本地中药材为主要原料,把你们众生制药搬到曲靖。尹耀春表示,曲靖的中药材优势是很广的、条件是很好的、决心是很大的,希望众生—曲靖头尾共同合作把这个中药材产业做大、做强。另外,沾益县多次进行单独洽谈,预计今年年底签订正式协议。

\

上一篇:曲靖大学生创业最高可获50万贷款 开网店领2000元补贴
下一篇:让文化活起来 让群众富起来:赵金到宣威调研随行记