曲靖大学生创业最高可获50万贷款 开网店领2000元补贴
2014-11-05 08:58:36   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)近日,陆良县启动云岭大学生创业引领计划。据悉,今年,陆良县预计扶持大学生四类项目创业共38户,其中:无偿资助1户、场租补贴15户、网店补贴10户、二次贷款贴息12户。其中,无偿资助给予3—5万元一次性资助,场租补贴给予5000元一次性补贴,开网店给予2000元补贴,二次贷款贴息给予50万元以内贷款扶持。
\
扶持创业(图片来源于网路)
 
  据了解,2014年,曲靖市劳动就业服务局计划通过“云岭大学生创业引领计划”,在全市扶持360名大学生实现成功创业,进一步加大对高校毕业生的创业扶持。其中,无偿资助10户、场租补贴140户、网店补贴100户、二次贷款贴息110户。目前,全市各县(市、区)想创业的大学生均可以到当地劳动就业服务部门咨询和办理。
 
  高校毕业生创业可获其中一项扶持
 
  1.一次性给予3~5万元的无偿资助
  对在云南省内高校就读的毕业学年或毕业5年内、在云南省创业的大学生个人或团队经营实体,经项目评审后,给予3~5万元一次性无偿资金资助。
 
  2.给予5000元的场租补贴
  对在云南省内高校就读的毕业学年或毕业1年内、在云南省创业的大学生个人,未享受大学生创业园区孵化的经营实体,经审核,给予5000元的一次性场租补贴。
 
  3.开网店给予2000元补贴
  对在云南省内高校就读的毕业学年或2014年后毕业、在云南省创业的大学生个人或团队,在电子商务网络平台上开展电子商务的经营形式(其所依托的电子商务网络平台企业应在商务部门公示的电子商务示范企业名单之内),持续经营半年以上,且月收入超过当地最低工资标准,无违法违规交易行为,经认定后,给予2000元的一次性网店补贴。
 
  4.给予50万元以内二次贷款贴息
  对经“贷免扶补”或小额担保贷款政策扶持,稳定经营2年以上、带动就业5人以上、偿还贷款记录良好、已还清全部贷款、并按期纳税的优秀大学生经营实体,通过项目评审后,金融机构再次给予2年期50万元以内的贷款扶持,并按人民银行公布的贷款基准利率的60%给予贴息。
  注:四项政策不可叠加,可选择其中一项
 
  申报材料、“补贴”材料这样备:
  无偿资助备齐这些:
   项目申请人的身份证、学历证;创业项目工商营业执照、税务登记证明或民办非企业法人证明、经营场地证明(经营场地租赁合同或协议、自有住房房产证明等);《云岭大学生创业扶持资金申请审批表》(附件1)、《云岭大学生创业扶持项目经营规划书》(附件2)。
 
  创业场租补贴项目备齐这些:
   项目申请人的身份证、学历证;创业项目工商营业执照、税务登记证明或民办非企业法人证明、经营场地证明(经营场地租赁合同或协议、自有住房房产证明等);《云岭大学生创业扶持资金申请审批表》(附件1)。
 
  开网店补贴项目备齐这些:
  (1)项目申请人的身份证、学历证;创业项目工商营业执照、税务登记证明或民办非企业法人证明、经营场地证明(经营场地租赁合同或协议、自有住房房产证明等);《云岭大学生创业扶持资金申请审批表》(附件1)。
 
  (2)申报前6个月的支付平台交易明细、收入证明、申报材料真实性承诺书。若项目申请者未办理工商注册,需提供创业项目“网店”网址注册材料、网店登记注册网页截图等相关材料。
 
  二次贷款贴息备齐这些:
   按现行小额担保贷款申请要求提交所需材料,同时还需提供经“贷免扶补”或小额担保贷款政策扶持的首次创业贷款按期还款凭证和贷款结清证明、按期纳税凭证、带动5人以上就业的劳动合同。
 

上一篇:云南生态大闸蟹养殖第一人——沈忠彬
下一篇:朱兴友率队赴皖鲁粤招商 中药材等项目或落户曲靖