潇湘江“二期”治理工程将于10月底全面竣工
2014-10-29 10:29:04   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(通讯员 刘碧刚)潇湘江“二期”治理工程总投资1.8亿元,其中:截污干管建设工程于2013年8月26日开工建设, 11月23日全线贯通,实现全线截污;绿化、亮化、道路等配套设施工程于2014年4月1日全面开工建设,预计本月底竣工,将全面实现潇湘江“水清、岸绿、景美、路畅、灯亮”的总目标。
 
\
治理后的潇湘江
 
  潇湘江治理“二期”工程东起“两江”交汇处,西至紫云路,全长约2公里,涉及沿岸寥廓街道、南宁街道、沿江乡区域内的多个社区(村)和单位,涉及拆迁房屋 2.42万平方米,治理河道1.72公里,铺设两岸排污管3.78公里,开展沿岸绿化7.23万平方米。截至目前,潇湘江绿化、亮化、道路建设等配套工程已完成两岸道路、沿岸路灯、毛石挡土墙、电缆沟、排污管建设以及人行道、游路、景墙、广场面层、DN200球墨铸铁自来水管铺设等工程,绿化苗木种植也已完成,正处于养护收尾阶段。各项工程进展顺利,预计10月底全面竣工。

  潇湘江“二期”治理工程既是市、区党委、政府关注民生、改善民生的一件大事,也是“四城联创”建设进程中保护水生态、做足水文章、建设美丽宜居麒麟的又一重大举措。工程竣工后,已经具备“生态型、园林型、休闲型“功能的潇湘江两岸景观带,将成为曲靖市民休息与休闲的好去处。
 

上一篇:关爱城市美容师 沾益县设立“环卫工人节”
下一篇:习近平:关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明