曲靖市东过境高速公路先导段正式启动建设
2014-10-29 08:59:50   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)10月28日,曲靖市东过境高速公路先导段建设启动仪式在麒麟区珠街乡举行,标志着全市人民翘首企盼的东过境高速公路正式开工建设。作为全市综合交通基础设施建设三年攻坚项目之一,项目建设对于减缓城市交通拥堵压力,发挥路网整体效益、拓展城市发展空间,加快打造麒沾马城市经济圈,实现曲靖过境高速公路有效闭合,加快构建珠江源大城市发展框架等方面具有重要意义。
\
曲靖市东过境高速公路先导段正式启动建设
 
  市委副书记、市长范华平出席启动仪式并宣布开工。市人大常委会主刘海芳,市委常委、常务副市长许玉才,市人大常委会副主任李玉雪,市政协副主席苏永宁,广东龙浩集团有限公司、重庆新城开发建设股份有限公司负责人出席启动仪式。市委常委,麒麟区委书记傅学斌主持启动仪式。
\
范华平宣布开工
 
  许玉才在致辞中说,作为全市综合交通基础设施建设三年攻坚的重点项目,曲靖东过境高速公路是内引外联、畅通滇黔的关键性工程,也是惠泽群众、造福子孙的民心工程。项目建成后,将实现城市内部与过境外部交通有机衔接,形成对外进出快速通道,为曲靖主动融入国家“一带一路”战略、云南“桥头堡”建设发挥重要纽带作用,对增加固定资产投资、促进经济社会发展,加快珠江源大城市建设、提升城市综合建设水平,以及加强云南省与周边省份的联系和交流具有十分重要的现实意义。
 
  许玉才要求,全市各级各有关部门要充分认识项目建设的重大意义,做好项目建设的有关服务和保障工作,及时帮助解决项目建设中的困难和问题,为项目安全、快速、顺利推进营造宽松和谐的施工环境。项目业主、各施工及监理单位要按照规划设计方案,安全、优质、高效地抓好工程建设,确保工程按时竣工,切实打造放心工程、优质工程和经得起历史检验的丰碑工程。
\
出席启动仪式领导为项目建设奠基
 
  据介绍,曲靖东过境线高速公路起于曲胜高速公路与宣曲高速公路交汇的大龙潭枢纽互通立交,途经沾益县(西平镇)、麒麟区(珠街、沿江、三宝),止于曲陆高速公路罗汉山枢纽互通,按双向六车道高速公路标准设计建设,路基宽33.5米,设计速度100 km/h,全长31公里。目前,项目工可已批复,初步设计已经省政府投资项目评审中心评审通过;林地、土地报批工作正在开展,项目投资人招标工作已经结束, 重庆市新城开发建设股份有限公司联合广东龙浩集团有限公司为中标单位。沾益县、麒麟区已成立了项目建设协调领导机构,已具备建设启动的条件。
 
 

上一篇:曲靖将新修一条通昆高速公路 新建一个航空物流基地
下一篇:曲靖市在全省首家实现住房公积金服务乡镇全覆盖