曲靖市委宣传部举办精典剧目演唱会
2014-10-27 14:45:16   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(实习记者 曾奥)10月24日下午,由曲靖市委宣传部主办,市老年戏剧家协会承办的学习贯彻落实习近平主席在文艺工作座谈会的讲话精典剧目演唱会在国风影剧院精彩上演。观众们从栩栩如生的艺术形象中,感悟爱国主义的文化底蕴。

\
    
  此次演出由部分退休干部和各界戏曲爱好者自导自演,演出的剧目有歌剧交响乐《江姐》、花灯歌舞《欢庆》、舞剧《红色娘子军》之《万泉河水》选段、歌剧《洪湖赤卫队》选段等,他们的倾情演绎,完美的表演让观众重温了在上个世纪便家喻户晓的经典样板剧,也勾起了观众们许多珍贵的回忆。近三个小时的演唱吸引了许多过往群众和戏曲爱好者进场观看,充分展现了曲靖老干部健康幸福的晚年生活和积极向上的精神风貌,也活跃了节日群众文化生活。
    
  其中展演的《江姐》和《洪湖赤卫队》是为纪念世界反法西斯战争七十周年加紧排练的主打歌剧,也是曲靖市老戏剧家协会在曲靖市首创的一项文化艺术活动,受到省、市宣传部的重视,国庆前夕省、市电视台都作了专题报道。

\

\

\

\

精彩纷呈的演出
    
  成立近30年的曲靖市老戏剧家协会,始终坚持文艺为人民服务的宗旨和以人民为中心的创作导向,用熟悉和擅长的各种艺术形式传递真善美、贬斥假恶丑,弘扬主旋律、传播正能量,以最大的热情和昂扬的激情投入创作,追求积极健康的生活方式,树立公众人物的良好社会形象。学习贯彻习总书记在文艺工作座谈会的讲话精神,为曲靖市老戏曲家协会牢牢把握主流目标明确了方向,给《江姐》和《洪湖赤卫队》的排演增强了自信和动力。

上一篇:曲靖召开迎创建国家卫生城市技术评估动员大会
下一篇:曲靖将新修一条通昆高速公路 新建一个航空物流基地