曲靖召开迎创建国家卫生城市技术评估动员大会
2014-10-27 14:44:02   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(实习记者 曾奥)为确保顺利通过国家爱卫办于11月3日对曲靖市创建国家卫生城市技术评估,圆满完成创建国家卫生城市工作任务,10月24日,曲靖市召开迎接创建国家卫生城市技术评估动员大会。会议要求各级各部门要科学部署,狠抓落实,以攻坚的姿态、克难的措施,对下一步创建工作进行再动员、再部署、再培训,以优异的成绩迎接国家卫生城市技术评估,确保如期实现创建卫生城市的目标。副市长张向明出席会议并作总体要求部署。
\
 
  张向明首先对曲靖市创建国家卫生城市前期工作进行了总结回顾。今年3月份,曲靖顺利通过设计综合评估并向国家推荐,5月份顺利通过国家暗访,7月份通过省爱卫办对暗访存在问题的检查验收的工作成绩表示肯定。他说,创建国家卫生城市,是曲靖市广泛推进爱国卫生运动、人居环境提升工程的有效载体,事关曲靖市的长远发展和广大群众的切身利益,市委、市政府的决心坚定不移、志在必得。大家一定要统一思想,步调一致,发扬刻苦耐劳、拼搏奋进的精神,扑下身子、甩开膀子、脚踏实地、真抓实干,圆满完成创建国家卫生城市的各项任务。

\

副市长张向明在会上安排部署工作
 
  就如何突出重点,抓好当前工作,张向明要求,各级各部门要各司其职,以高度的责任感和自觉性,全身心投入到创卫工作中,以饱满的热情、攻坚的姿态、克难的措施,促进创卫工作沉入开展;要统一思想,真抓实干,发扬刻苦耐劳、拼搏奋进的精神,针对暗访反馈和自查发现的问题,举一反三,加强整改,圆满完成创建国家卫生城市的各项任务;要各负其责,进一步建立和完擅长效管理机制,坚持长效管理不反弹,努力推进城市管理沿着科学化、规范化、制度化方向发展,巩固我市的创卫成果,改善人居环境;要更细、更全面的按照技术评估要求认真准备检点,加强重点环节、重点部位和重点单位的检查指导,认真做好迎检准备工作;要细化措施,在全市范围内进行创卫的集中宣传活动,确保“报纸天天有文、电视天天有影、广播天天有声”,进一步提高广大市民的创卫意识和主动参与创卫的积极性,形成良好的创建环境。
 
  会上,市创卫办、麒麟区人民政府、曲靖经济技术开发区管委会主要领导就创建国家卫生城市下一步工作进行了安排布置。
 

上一篇:滇中“4+1”城市经济圈一体化发展总体规划出炉
下一篇:曲靖市委宣传部举办精典剧目演唱会