曲靖市招商引资、项目落地工作稳步推进
2014-10-22 11:34:33   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)今年以来,在曲靖市委、市政府的正确领导和市招商引资工作领导小组的统筹协调下,全市招商引资和项目落地工作有序推进。
\

7月22日,曲靖市南博会招商项目“百日大会战”首批项目集中开工落地 
 
  1—9月,全市共实施国内合作项目341项,实际到位市外国内资金417.86亿元,完成市政府下达的目标任务445亿元的93.9%,同比增42.17%;其中省外到位资金331.29亿元,完成市政府下达的目标任务400亿元的82.8%,同比增46.48%,预计全年445亿元目标任务可超额完成。
 
  为推进项目有序落地,曲靖市对签约项目落地推进工作进行了安排和部署,启动了“项目落地百日大会战”,对项目落地制定了时间表、路线图,把责任明确到人,时间具体到点,措施落实到位,招商政策落实到位,进行全面推进,确保招商签约项目100天时间内竣工一批、开工一批、续建一批,做到以目标倒逼工作,以落地达产体现成效。截止2014年9月底41个项目均在稳步推进中,落地推进情况总体良好,其中:已有1个项目竣工投产,21个项目已于2014年9月底前开工建设,目前正在建设过程中;18个项目正在筹建中预计10月份开工建设,1个项目在谈。
 
  为了解投资企业遇到的问题,及时帮助协调解决,相关部门开展了扎实有效的走访服务。1—9月,各县市区和有服务责任的14家市直单位、9个产业招商组共走访企业422户次,对相关企业进行了走访、备案、审批、转报、受理并查处投诉、督促检查、召开项目推进现场办公会等服务,走访服务中了解问题358个,解决问题270个,有46个问题在协调解决中。

上一篇:G85渝昆高速公路昭通至会泽段快速推进
下一篇:滇中经济区四州市政协合作机制会议在曲靖召开