G85渝昆高速公路昭通至会泽段快速推进
2014-10-22 11:33:02   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯 昭会高速公路是全省第一条跨省修建的高速公路,也是第一条在高原山区的改扩建高速公路,施工过程面临着保通压力大、征地拆迁任务重、桥梁多且结构复杂等困难,为确保工程顺利推进,会泽县多措并举,强力实施,目前昭通至会泽段工程进展顺利。
 

\

图片来源于网络

  牛栏江特大桥是项目中的重难点工程,是三大控制性工程之一,位于牛栏江两测,地跨会泽、鲁甸两县,墩高130米,主跨190米,结构复杂,施工难度较大,由于措施到位,目前工程进展顺利,预计明年九月底可如期交工.项目负责人曹国俊告诉记者,自去年六月份进场以来,一直按施工组的设计,按节点的推进和完成,目前的0号段,这是一个钢构的起步阶段,施工难度最大,后续计划采用连续钢构这个挂栏施工工艺对称悬壁浇筑施工,全长计划在明年八月份合拢,九月份交工,为明年12月份通车创造条件。

  据介绍,昭通至会泽段在整个项目施工中,在抓工程进度的同时,指挥部始终把工程质量放在首位,在质量管理上严格把关,始终按施工规程、规范、标准和质量管理办法实行全员、全方位、全过程的严格管理,使工程质量始终处于受控状态。此外,指挥部还加强安全生产管理、严格落实“一岗双责”责任制,加大宣传力度,寻求多方合作支持,加强路警共建,加大安全保通经费投入力度、规范道路临时开口管理,加强信息化建设,全力保障施工其间道路安全正常通行。目前,项目正按施工计划有序快速推进,今年11月底路基实现转序验收40.12公里,12月开始铺筑路面试验路段;三大控制性工程:大口子特长隧道、邱家垭口特长隧道2015年春节前实现贯通,牛栏江特大桥计划10月20日0号块浇筑完成,12月底上部结构主跨连续钢构浇筑至3号段,2015年8月中旬实现合拢,10月底完成桥面系及其它工程。(会泽台 高志苹 陈明兴报道)

上一篇:曲靖城区开展门头牌匾整治 四条示范街率先改造
下一篇:曲靖市招商引资、项目落地工作稳步推进