曲靖城区开展门头牌匾整治 四条示范街率先改造
2014-10-22 11:31:29   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)门头牌匾、店铺招牌是城市的一张名片,它能够从一个侧面反映出一个城市的文化品位与发展实力。为有效规范门头牌匾设置,实施城市美化、亮化,进一步提升城市品位和形象。自2014年初,麒麟区城管执法局全面启动了中心城区门头牌匾的整治工作。
\
文昌街已成爨字体示范街
 
  据悉,中心城区店招店铺的规范,将按照“集中整治、统一标准、一楼一线、一店一牌、一街一景、因地制宜”的原则,全面清理整治城区道路两侧门头牌匾,解决门头牌匾粗、俗、破、乱、脏、大、多等问题,使城区门头广告达到规范、统一、实用、方便、耐久要求,以进一步优美城市环境,提高城市品位,提升城市形象。
 
  “在店铺招牌的整治方面,以文昌街作为试点,招牌规划融入曲靖的地方文化,统一材质、尺寸,各家店铺根据要求自己做爨体字,形成一条特色街。” 据介绍,店招店铺规范方面,将首先完成文昌街、麒麟南路、麒麟西路(麒麟花园至古城段)、南宁西路4条示范街门头广告的整治,再逐步完成其他街道门头广告的整治。“未来设置的各类商业门头牌匾应选择霓虹灯、亚克力或其他优质材料,兼顾白天美化,夜间亮化的视觉效果;设置的各类商业门头牌匾不得遮挡门窗,保持门窗通透感。”
 
  截止目前,文昌街门头256块牌匾已改造完成。配合立面改造工程,对100余幢建筑物的商铺门头牌匾进行全面改造,改造面积达5000余平方米;其它街道商铺自行改造门头牌匾面积达2400余平方米;新百大、大转弯等300余块4000余平方米门头牌匾改造工作全面完成,其余3条示范街15万平方米门头牌匾根据规划设计方案通过日常审批逐步规范。

上一篇:曲靖市粮食生产再创历史新高
下一篇:G85渝昆高速公路昭通至会泽段快速推进