范华平:竭尽全力抓落实 力争完成目标任务
2014-10-22 11:25:49   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)10月20日,曲靖市政府召开全市2014年一至三季度经济形势分析会议。市委副书记、市长范华平强调,各级各部门要以忠诚、担当、干净为要求,脚踏实地,竭尽全力,抓好各项工作的落实,力争完成全年目标任务。
\

曲靖市政府召开全市2014年一至三季度经济形势分析会议
 
   范华平指出,今年以来,由于结构性原因和低迷的宏观经济造成有效投资和消费需求不足,导致曲靖市工业经济特别困难;煤矿停产整顿(整改)对实体经济和财税收入造成严重冲击;项目少,固定资产投资拉动下降;房地产行业低迷,致使土地及相关行业收入、税收均有下降;安全生产、维稳形势压力大;各项经济指标完成不理想,经济“稳”的基础还不牢固,“增”的难度仍在加大。尽管当前面临的经济形势十分严峻,但我们绝不能因此怨天尤人、产生畏难情绪,决不能因此丧失信心、错失发展机遇,决不能因此安于现状、止步不前。
\

范华平在会上讲话
 
  范华平要求,各级各部门一定要坚定信心、集中精力,紧盯目标、全力冲刺,力争完成全年目标任务,重点做好11项重点工作:一是要抓好工业经济,促进工业止跌回升;二是要抓项目投资,发挥投资拉动作用;三是要抓三农发展,稳定农业发展基础;四是要抓消费需求,增强消费增长动力;五是要抓城镇化,推动城镇健康发展;六是要抓产业结构调整,走出经济发展的困境;七是要抓要素保障,促进生产平稳运行;八是要抓民生项目建设,促进民生改善;九是要抓好财政收支和资本运作,保障重点项目资金需要;十是要抓好安全生产和维稳,实现社会和谐稳定;十一是要抓好工作谋划,做好明年和“十三五”规划。
 
  范华平强调,工作能否推动,关键在于抓落实,各级干部务必做到忠诚、担当、干净,脚踏实地,把目标任务细化到人,一件一件落实,决不能有任何等靠要的思想和讨价还价的余地,竭尽全力,抓好各项工作的落实。

  会上,市委常委、副市长保明顺,市委常委、副市长夏华龙,副市长朱兴友、张向明、早明光、袁晓瑭、唐宝友就分管工作提出要求。曲靖煤化工产业督导协调组副组长展宏斌,市政府秘书长罗世雄参加会议。各县(市、区)政府曲靖经开区管委会,市直综合部门汇报了一至三季度经济运行情况。

上一篇:和亚宁:把握时代要求深化文化体制改革
下一篇:曲靖市深入推进污染防治工作