宣威可渡村入围“牵手2014中国最美村镇”评选
2014-10-16 05:37:53   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 朱洪良)近日,宣威市杨柳乡可渡村入围“牵手2014中国最美村镇”评选。

\
 
  据悉,本次活动由第一财经发起并联合中央人民广播电台等50多家广播电台和多家纸媒、网站举办。此次活动以“牵手最美村镇,共铸美丽中国!”为主题,秉承公平、公开、公正的原则,邀请国务院研究室、国家农业部、国家旅游局、国家住建部、中国文联等国家相关部委与学术机构的领导担任顾问,围绕“人文环境、循环发展、健康美食、人物贡献、牵手共建”等五方面进行评选。活动于2014年2月启动10月底结束。参与活动并入围村镇将得到全国数十家电台以及“中国最美村镇”APP专栏的专题宣传报道,得奖村镇还会得到百家旅行社的签约服务。
 
  可渡村是宣威火腿的原产地之一,它曾依托地理、交通和区位优势,为宣威火腿销往京城乃至东南亚一带做出积极贡献。在今天,境内还保存着许多遗迹古址:有省级重点保护文物“可渡关驿道”(又称南方丝绸之路),是我省现存最完整的古驿道。在驿道线上,有古碑林、古城墙、古建筑和诸多摩崖石刻;有可渡炮台、可渡烽火台等古代军事设施;有诸葛亮南征时留下的诸葛大营、孔明桥等遗址;有清朝初期修建的古戏楼;有广东虎门总司令赵越修建的可渡石桥。现存的自然景观有:“翠屏积雪”、“桃溪泛锦”、“飞虹伫鹤”、“诸葛大营”、“云山石路”、“苦竹盘根”、“葆圆洞天”、“乌龙钻箐”、“飞来古树”等。
 
  目前,评选活动正开展网络投票,让我们动一动指尖,一起为火腿之乡“可渡村”点个赞!

上一篇:全省14座产能落后煤矿完成改造升级 曲靖占11座
下一篇:曲靖开发区积极探索“产城融合”发展模式