全省14座产能落后煤矿完成改造升级 曲靖占11座
2014-10-16 05:35:42   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)10月11日,省政府网站公布我省第二批煤炭行业落后产能淘汰名单,14座产能落后的煤矿,经过改造升级,通过了竣工验收。其中,14座产能落后的煤矿中,曲靖占11座。
\

煤矿安全宣传语(资料图)
 
  公告涉及的14座煤矿,有11座位于曲靖,经过改造,部分煤矿的产能得到明显提升。其中,富源县祥达煤矿有限公司富源县祥达煤矿一号井,原产能为每年15万吨,改造后达到每年45万吨,改造工程已经于今年6月竣工验收。此外,位于宣威的云南省兴云煤矿庆云矿井,原产能为60万吨,改造后提升到了115万吨。

  14座煤矿中,还有富源县竹园镇新兴煤矿、宣威市来宾顺发煤业有限公司徐屯井、玉溪新平鑫福矿产资源开发有限公司新平比里河煤矿、普洱景东彝族自治县大街煤业有限责任公司大街煤矿,原产能低于9万吨,均属于国家明令要求淘汰的落后产能,不过经过改造,其产能均达到或超过了9万吨。

上一篇:曲靖综合交通基础设施建设顺利推进 完成77.75亿
下一篇:宣威可渡村入围“牵手2014中国最美村镇”评选