曲靖综合交通基础设施建设顺利推进 完成77.75亿
2014-10-16 05:29:27   来源:珠江网   评论:0 点击:

  今年以来,曲靖以“交通3年攻坚”为契机,按照“争当全省综合交通基础设施建设标兵”的总要求,以抓前期、推在建、强招商、促开工为重点,各攻坚项目快速推进、成效显著。1月至9月,完成交通固定投资77.75亿元,同比增117.49%。

  曲靖选择以高速公路建设为主战场的交通攻坚战,目前已开工建设高速公路4条5段371.1公里,今年已完成投资62.35亿元。G85渝昆高速南北大通道曲靖段自2012年11月开工建设以来,截至目前,征地拆迁工作已进入扫尾阶段,完成7570亩土地实物调研核实及征地工作,今年1月至9月底完成投资28.67亿元。G56杭瑞高速普立至宣威高速公路全长91公里,概算投资85亿元,截至目前,已基本完成征地拆迁工作,共征收土地8671亩、拆迁房屋16.25万平方米,今年1月至9月底完成投资24.53亿元。

  近日,曲靖市委、市政府按照省政府召开的全省基础设施建设现场推进会议精神要求,抽调5个督查组以先督查、找问题、现场办公的形式全面推动全市综合交通基础设施建设。该市交通局局长付熙麟表示,曲靖千方百计地抓综合交通基础设施建设,争当全省综合交通基础设施建设排头兵,其目的就是为全市经济社会又好又快发展保驾护航,谱写好全面建成小康社会的交通新篇章。

  云南日报记者 博达

上一篇:曲靖首个出租车司机受重罚5年内不得上岗
下一篇:全省14座产能落后煤矿完成改造升级 曲靖占11座