曲靖市政府与与杰瑞集团签订战略合作协议
2014-10-14 05:25:39   来源:珠江网   评论:0 点击:

\
 
  珠江网讯(记者 朱洪良)日前,记者从曲靖市招商合作局获悉,曲靖市人民政府与杰瑞分布能源有限公司于杰瑞集团烟台总部签订了关于投资曲靖市能源与节能环保产业相关项目的战略合作框架协议,明确协议双方将共同致力曲靖市辖范围内煤矿瓦斯的综合治理及开发利用。

  整个计划总建设周期为5年,预计项目总投资规模约8.7亿元人民币。按照框架协议,协议双方将积极筹备“杰瑞能源环保产业投资(曲靖)有限公司”,拟开发曲靖市煤矿低浓瓦斯电站项目,预计总装机规模约100MW;针对未开采煤田区域,通过地面钻井、完井固井、压裂增产、地面抽采、增压集输、LNG液化等工艺环节,拟建设日产7万方抽采煤层气液化LNG项目,实现煤矿瓦斯先抽后采、综合治理和有效利用,为曲靖市提供清洁的LNG燃料资源,优化当地能源结构。
 
  此外,双方还将在曲靖城市路灯节能改造工程、工业企业余热余压回收发电、公共交通CNG/LNG改造等能源环保项目上,进行进一步的合作。据了解,作为云南省的第二大城市,曲靖拥有发达的重工业和丰富的矿产资源,特别是大量的煤化工、冶金、建材等工业企业,存在大量可供发电的工业余热。同时,中缅天然气管道过路曲靖,并于曲靖设有分输站,为曲靖地区油改气、煤改气等产业的发展奠定了良好基础。

  关于杰瑞分布能源有限公司:杰瑞分布能源有限公司是杰瑞集团全资子公司,其利用杰瑞集团在油气行业设备生产制造、油气工程设计总包以及代理燃气发电机组等方面的优势和经验,积极开拓包括楼宇式、区域式、工业用天然气发电、冷、热三联产应用、油田伴生气综合利用、煤层气发电、沼气综合利用的市场,致力于成为天然气及可再生能源利用领域拥有核心技术的整体解决方案提供商、关键设备制造商、系统工程集成商和运营商。

上一篇:曲靖市规委会2014年第三次会议:统筹规划 完善城市功能
下一篇:中缅天然气管道开始向曲靖供气 居民用气更实惠