曲靖出台房地产救市政策 加强房企融资、个人房贷支持
2014-10-12 09:35:01   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 徐武)近日,曲靖市政府出台《曲靖市人民政府关于促进房地产业健康稳定发展的意见》(以下简称《意见》),该意见从行业引导、公积金等多个方面给出意见,目的在于从曲靖房地产市场实际情况出发,促进全市房地产业健康稳定发展。

\


  调整住房供应结构 合理确定高、中、低端物业比例
  
  《意见》要求,加快房地产业结构调整,促进产品质量提升。控制供地节奏,从严控制存量房较为集中地区的土地供应,采取有效措施加大闲置土地的开发利用,积极消化现有土地存量。调整住房供应结构,合理确定高、中、低端物业比例。提高中低价位、中小户型的普遍商品房供应比例,以满足中低收入群体购房需求。城郊坡地和城镇上山项目适度增加高端物业供应比例。

同时,通过土地、税费优惠等政策,鼓励和引导房地产企业转型升级,从传统单一的住宅地产开发转向城市综合体、商业地产、文化地产、旅游地产、工业地产、仓储地产、养老地产多元发展。

新增20亿房地产信贷资金
  
  搭建政、银、企对接互动平台,加大对入驻曲靖各商业银行的协调力度,对有资质、有土地、有项目、信誉好的房地产企业给予信贷倾斜和支持,积极支持合理的住房消费,增加住房消费贷款。

  按照住房公积金使用有关政策规定,调整住房公积金归集余额10亿元存入合作银行,由合作银行新增房地产信贷资金20亿元额度,专项用于支持商品房消费。

公积金单笔贷款最高限额提至70万元
  

  职工购房申请住房公积金贷款的,职工双方缓存住房公积金的单笔贷款最高限额由50万元提高到70万元,一方缴存住房公积金的单笔贷款最高由25万元提高到35万元。住房公积金贷款额度由不超过借款人及其配偶在可贷款期限内所缴存住房公积金综合的2倍提高到4倍,在曲靖市行政区域内可市区内异地购房住房公积金贷款。

  降低农民工工资准备金和保证金缴纳比例
  
  根据行业资质、公司实力和社会信誉度,对农民工工资准备金和保证金缴纳实行分类管理和差别化政策。无拖欠农民工工资记录的企业,农民工工资准备金调整为按照工程造价人工费用的50%缴纳,农民工工资保证金调整为按照中标价的1.5%缴纳。

鼓励外地居民在曲靖购房消费
  
  《意见》要求,凡在曲靖市行政区域内购买商品住房的,可为购房人及配偶、未成年子女及其共同居住的父母、配偶父母办理落户手续。取消外来购房者贷款限制。鼓励和支持住房置业担保公司向外来购房者贷款提供便捷的担保服务。凡在曲靖市行政区域内购买商品房的外来居民,凭房产证和居住证明,由住房所在地教育主管部门为其适龄子女按就近原则,划片办理就读手续。

上一篇:曲靖好的姐:帮助失主找回7.9万元现金
下一篇:曲靖市规委会2014年第三次会议:统筹规划 完善城市功能