曲靖好的姐:帮助失主找回7.9万元现金
2014-10-11 11:47:36   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

失主李梅紧紧握住了出租车司机李水莲的手
 
  珠江网讯(通讯员 孙永德)10月2日下午,曲靖市麒麟区城管执法局出租车管理办公室接到失主李梅的求助电话,她将7.9万元现金和公章等物品遗落在出租车上了。

  因失主不知出租车车牌号,工作人员只能用GPS根据失主提供的行车路线查询经过路线的车辆。正在查询时,云DT0121出租车司机李水莲拿着一个绿色的袋子来到了出租车管理办公室,经核实正是失主李梅遗失的东西。

  一个绿色布袋里面有7.9万元现金、两个公章、一个私章、数据线及网银U盾,经核实正是失主李梅遗失的东西,工作人员立刻通知失主李梅到出租汽车管理办公室来领回失物,看到失物一样不少,李梅当场拿出2000元现金给驾驶员表示感谢。

  原来,失主李梅是师宗洋和经贸有限责任公司的工作人员,2014年10月2月下午她从师宗到曲靖办事,下车后发现将东西遗忘在车上。而驾驶员李水莲在途中发现后排座位上还有一个包,一眼就能看见大量现金,便立马把失物送到出租汽车管理办公室。
\

  的姐李水莲说:“这不算什么事,我只是做了大家都会做的事情,但还是希望乘客能保管好自己的财物,不要再这么粗心大意了。”对此,麒麟区城管执法局出租车管理办公室工作人员表示,乘客应该主动索要机打发票,在财物不慎落在出租车上后,可在最短时间内联系上司机。

上一篇:电影《谋逆》曲靖开机 主打曲靖元素
下一篇:曲靖出台房地产救市政策 加强房企融资、个人房贷支持