鲁甸“8.03”地震抗震救灾先进事迹报告会在曲靖举行
2014-10-11 05:03:33   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 路文清)10月9日上午,云南鲁甸“8.03”地震抗震救灾先进事迹报告会在曲靖会堂举行,报告团7名成员讲述了地震灾区抗震救灾的感人事迹。
 
\

曲靖市会见报告团成员

\

报告会现场

\

报告会现场

\

李善云以《党和人民心连心》为题,讲述了地震灾区广大共产党员无私奉献的感人事迹。

\

报告会现场
 
  报告会开始前,主持报告会的副市长张向明提议参加报告会的全体人员起立,为在地震灾害中遇难的同胞默哀。
 
  鲁甸“8.03”地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区、永善县和曲靖市会泽县108.84万人受灾,617人死亡、112人失踪,20余万群众失去家园。在这场艰苦卓绝的抗震救灾中,涌现出了许许多多的英雄集体和模范人物,谱写了一曲曲可歌可泣的抗震救灾感人事迹。为宣传抗震救灾典型,弘扬抗震救灾精神,云南省委组建云南鲁甸“8.03”地震抗震救灾先进事迹巡回报告团。
 
  报告会上,鲁甸县龙头山镇党委书记李善云以《党和人民心连心》为题,讲述了地震灾区广大共产党员无私奉献的感人事迹;鲁甸县武警中队代理中队长康伟辉以《废墟上托举生命》为题,讲述了解放军、武警官兵救援的感人事迹;昭通电视台常务副台长丁永权以《透视危难、书写坚强》为题,讲述了广大新闻工作者在灾难面前的责任与担当;云南公安边防总队医院医生马静以《情洒乌蒙山》为题,讲述了边防总队医院战士谢樵为抢救群众献出年轻生命的感人事迹;昭通电视台记者李鹏飞以《我们是一家人》为题,讲述了广大志愿者的感人事迹;会泽县政府办公室干部徐琼华以《挺起担当的脊梁》为题,讲述了会泽县地震灾区干部群众抗震救灾的感人事迹;巧家县包谷垴乡红箐村王家坪子村民王自瑾以《感天动地的时代赞歌》为题,以一名普通群众的视野讲述了发生在灾区的真实感人的故事。
 
  张向明在报告会结束时说,灾害无情人有情,面对接踵而至的地震灾害,我们坚信,有党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导,有各级干部群众的团结一心,只要我们以战斗在抗震救灾第一线的英雄为榜样,大力弘扬伟大的抗震救灾精神,把抗震救灾的宝贵精神财富转化为推动我们各项工作的强大动力,万众一心,众志成城,顽强拼搏,开拓进取,就一定能够夺取抗震救灾的新胜利,为谱写中国梦曲靖篇章作出更大的贡献。
 
  市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市政协副主席张长英等市领导和市直各部门、各企事业单位、人民团体、部队官兵、学校干部职工代表共700余人参加了报告会。

上一篇:曲靖启动减盐防控高血压行动
下一篇:电影《谋逆》曲靖开机 主打曲靖元素