曲靖市政府10个督查组奔赴全市排查校园安全隐患
2014-09-29 16:38:02   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

  珠江网讯(记者 郭丽娜)昆明“9·26”踩踏事故发生后,校园安全问题成为各地政府关注和整治的重点。为切实加强学校安全管理工作,有效防范各类安全事故的发生,确保师生安全,9月29日至30日,曲靖市人民政府成立10个督查组对全市校园安全进行全面督促检查,要求检查工作做到零容忍、全覆盖,不留死角,不留隐患。

  记者从曲靖市教育局获悉,9月28日曲靖市政府紧急召开校园安全检查部署工作会议后,从29日至30日,10个督查组将奔赴各县(市)区,深入乡镇中学、寄宿制小学,重点从学校开展校园安全教育落实情况、校舍通道安全、食品卫生、消防设施、实验室危险化学品管理、治安保卫、交通安全等方面进行检查,排查安全隐患。

  据悉,各督查组至少深入4个乡镇,每个乡镇3所学校、1所幼儿园进行督查,市政府还要求各学校主要负责人亲自带队检查,找准学校安全管理工作不足,及时发现安全隐患;检查工作要做到零容忍、全覆盖,不留死角,不留隐患,对检查发现的问题要及时整改;要把学校安全大检查与日常监督管理相结合,完擅长效机制。

上一篇:曲靖城出租车价将作调整 听证会“基价上调一元”呼声高
下一篇:曲靖市委市政府开展“敬老节”“烈士纪念日”慰问活动