范华平唐宝友到医院看望“9·23”煤矿事故受伤人员
2014-09-28 09:03:26   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 朱洪良 通讯员 尹华)宣威“9.23”小河边煤矿透水事故,截至9月26日19时17分,经过45个小时的紧张救援,被困8名矿工已全部升井,其中5名矿工送医院救治,生命体征基本平稳,3名矿工不幸遇难。9月26日晚,曲靖市委副书记、市长范华平,市政府副市长唐宝友率市卫生局等相关部门负责人到宣威市中医院和宣威市二院看望伤员,了解相关救治情况,要求医院组织各方医疗专家,提供良好的医护条件,采取积极有效的治疗措施,全力以赴救治伤员,确保尽快康复。

\

  事故发生后,曲靖市委、市政府高度重视,要求迅速查明事故原因,竭尽全力抢救伤员。据介绍,针对伤员情况,宣威市中医院、宣威市二院已成立相应专家组和救护组进行救治,同时,在医药、医疗器械方面也作好了充分准备,尽全力确保伤员生命安全。目前,5名被救矿工生命体征基本平稳。

\

  在详细听取事故情况及院方治疗方案、伤员情况汇报后,范华平、唐宝友对医院快速反应和科学施救给予肯定,要求医院尽快组织各方医疗专家对伤员伤情进行会诊,进一步完善救治方案,采取更加有效的措施科学施救,确保伤员生命安全。

\

上一篇:宣威小河边煤矿8名被困者全部升井 5人生还3人遇难
下一篇:曲靖市举办庆祝新中国成立65周年广场文艺演出