和亚宁、张向明集中约访信访群众
2014-09-24 09:10:04   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 朱洪良)9月23日下午,曲靖市委常委、市委宣传部长和亚宁,市政府副市长张向明到市信访局集中约访信访群众,认真倾听群众呼声,真情化解信访积案。和亚宁、张向明在约访时要求,要认真维护信访群众的合法利益,依法合理解决信访问题,努力促进社会和谐稳定。

\

  在约访现场,和亚宁、张向明认真倾听来访群众的诉求,对群众提出的合理问题进行耐心细致的解答,现场提出解决办法和意见建议;对部分不能及时答复的诉求在听取相关部门意见后,明确了责任主体和处置办理时限,也现场与来访群众进行了沟通和解释。

\
和亚宁与群众进行交流
 
  约访中,麒麟区东山镇独木村委会小玉麦则村村民王凤英反映富源县墨红镇修公路时把她家的房屋、沼气池、祖坟震裂,要求赔偿相关费用。在听取了王凤英的合理诉求和征求富源县、麒麟区的处理意见后,和亚宁、张向明指出,群众利益无小事,要认真维护信访群众的合法利益,耐心细致地做好信访群众的思想工作,对合理合法的诉求,要明确解决时限,向信访群众做出明确答复。和亚宁、张向明要求,麒麟区东山镇和富源县墨红镇要成立联合工作组,对信访群众反映的问题深入现场进行认真核实,组织专业人员对受损房屋、沼气池、祖坟进行鉴定,并依照国家相关规定进行合理赔偿。

\
张向明参加约访
 
  沾益县炎方乡西河村委会村民顾正坤反映宣威市新屯水库蓄水和泄洪导致4个村委会经济作物、粮食作物受淹,要求尽快核实受灾面积,对群众进行赔偿。在听取顾正坤的合理诉求和征求宣威市、沾益县、市水务局的处理意见后,和亚宁、张向明要求,宣威市、沾益县要认真协商解决好信访群众反映的问题,对村民受淹的经济作物、粮食作物做出合理赔偿;要针对水库运行管理中存在的问题,从长远发展的角度,进一步理顺水库管理权限,积极争取项目支持,动员群众投工投劳,利用农闲时节对泄洪河道进行清淤,提高村民的思想认识,广泛动员群众投身到美丽乡村建设中,切实改善村民的生产生活条件。

\
来访群众

  市交通运输局、市水务局、市信访局、富源县、麒麟区、沾益县、宣威市等相关部门人员对群众提出的相关问题,也进行了耐心的解答和解释。

\
相关部门参与接访

  两起信访群众对现场答复均表示满意。

上一篇:“掘地三尺”清偿历史欠账做城市规划
下一篇:宣威小河边煤矿透水8人被困 范华平率队赶赴现场