中国残疾人体育培训基地、云南省残疾人体育训练基地在曲靖揭牌
2014-08-31 14:31:30   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯 8月31日上午9时,云南省第十届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会开幕之际,中国残疾人体育培训基地和云南省残疾人体育训练基地揭牌仪式在曲靖隆重举行。据悉,两个基地的命名,标志着曲靖残疾人体育事业即将进入一个崭新的发展阶段。

\

  中残联副理事长王梅梅,曲靖市委副书记、市长范华平为“中国残疾人体育培训曲靖基地”揭牌;云南省残联理事长王兴宁、省体育局局长杨宁、曲靖市人大常委会主任刘海芳、曲靖市政协副主席尹耀春为“云南省残疾人体育训练曲靖基地”揭牌。

\
 
  近年来,曲靖市残疾人体育事业蓬勃发展,田径、游泳等项目走在全国前列,残疾运动员多次在国内、国际大赛上夺取冠军,为国家培养、输送了一大批优秀运动员。曲靖市文化体育公园占地1172亩,总建筑面积17.5万平方米,是集体育训练、全民健身、会展服务、文体教育、教学科研和休闲娱乐为一体的城市文化体育综合服务体。建成的场馆恢宏大气、现代时尚、功能完备、人性化设计、无障碍设施完善。高起点运营、高水平管理、高效率服务”,努力为残疾人朋友提供更加规范和优良的训练条件,把曲靖文体公园建成“残健相融”的优秀体育训练基地。

\
 
  曲靖市政府副市长袁晓瑭主持揭牌仪式,市文化体育投资管理有限公司董事长李卫东做表态发言。省残联、省体育局,曲靖市残联、市文体局,市文投中心有关负责人和曲靖市代表团全体残疾运动员参加仪式。 

上一篇:曲靖市政协召开“加快全市现代物流业发展”论坛会
下一篇:曲靖“最美调解员”评选揭晓 20名调解员受表彰