蓄势待发 勇创佳绩 曲靖代表团积极备战省残运会
2014-08-27 10:27:16   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 朱洪良)云南省第十届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会开幕在即,为了展示曲靖市残疾人自强不息的精神,曲靖代表团87名选手正在克服困难,挥洒汗水,紧锣密鼓地进行赛前的最后集训,运动员们在刻苦训练的同时,不约而同都对夺取本届残运会金牌充满了信心。

\
 
  “牵手筑梦,爱在曲靖”。由云南省残联、省体育局主办,曲靖市政府承办的云南省第十届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会将于8月31日至9月7日在曲靖举行,赛期8天。据悉,今年3月-7月,经过层层选拔,最终87名运动员脱颖而出,他们将代表曲靖出征本届残运会,对田径、游泳、举重、羽毛球、篮球、乒乓球等9个项目的奖牌发起冲击。

\
 
  “精彩残运会,逐梦珠江源”8月26日,记者来到曲靖师范学院体育场采访正在进行最后集中训练的运动员们。田径训练场上,盲人选手和他们的领跑员正用协调而充满信心的步伐在进行跑步训练;场馆内,运动员们也在积极练习投掷、举重、羽毛球等项目,虽然他们都有着一定的身体残疾,但青春神采丝毫不减;篮球馆内,男、女聋哑篮球队员们训练时虽没有欢呼的加油声,但传球时认真投入的眼神、进球后队员们相互拍肩鼓劲的肢体语言和其他健康的运动员们没有丝毫差别。在这个特殊的团队中,无论是训练场下还是训练场上,他们之间都传递着的乐观向上和积极拼搏的精神,这已成为一种生活和训练的常态。

\
 
  采访中记者发现,曲靖代表团中不乏许多优秀而有经验的老运动员们。曾获得2011年全国残疾人运动会800米、1500米两块金牌的洪桥通是一名弱视运动员,他告诉记者,自从被选拔进入2009年省运会曲靖代表团后,他将自己在跑步方面的天赋发掘, 他从没想过自己这么能跑、这么爱跑;2012年,刘小兵伦敦第十四届残奥会男子S9级100仰泳决赛中获一枚铜牌,在男子4×100米混合泳接力赛中获一枚金牌并破1项残奥会纪录。
 
  “孩子们训练起来都十分刻苦,现在他们也渐渐调整好了状态,信心十足。”曲靖代表团总教练秦宁曾在2008年北京第十三届残奥会田径项目男子组1500米夺得金牌,并以3分56秒的成绩打破世界纪录。
 
  近几年曲靖的残疾人体育事业得到了整体的发展,曲靖残疾人运动员在云南省组队参加的2013年全国残疾人体育5个单项锦标赛中,曲靖籍运动员在游泳锦标赛(22周岁以下)中,张一龙获50米自由泳、50米蝶泳、100米蛙泳三项第一名,获200米个人混合泳第二名;周志华获100米蛙泳第一名, 50米自由泳和100米自由泳两项第三名,100米蝶泳第五名;邹连康获50米仰泳第三名,50米自由泳第六名;朱克波参加坐式排球锦标赛获集体第一名;金艳红参加轮椅篮球锦标赛获集体第三名,充分展示了曲靖残疾人自强不息、顽强拼搏的良好精神风貌,为全市各族人民赢得了荣誉。 

上一篇:曲靖:坚定不移推进煤炭产业结构调整转型升级
下一篇:曲靖拉开产业转型升级大幕 改造传统产业培育新兴产业