范华平专题听取省残运会曲靖筹备工作情况汇报
2014-08-25 09:06:59   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)8月21日,在云南省第十届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会进入10天倒计时之际,市委副书记、市长范华平来到省残运会曲靖现场总指挥部,专题听取残运会筹备工作进展情况,对冲刺阶段的工作进行安排部署。
\

范华平专题听取省残运会曲靖筹备工作情况汇报
 
  范华平在听取筹委会12个部门工作进展情况汇报后指出,省残运会历史上第一次在州市举行,是省委省政府交给曲靖的一项光荣任务,也是广大人民群众心系残疾人、为残疾人事业贡献出自己的一点微薄之力的好机会。筹委会各部门要在延续省运会工作的基础上,进一步细化方案、狠抓落实、统筹协调、无缝对接,确保省残运会顺利举行。

\
范华平提出要求
 
  范华平要求,筹委会各部门要高度重视,充分认识残运会的特殊性,以省运会筹备工作为标准,不懈怠、不松懈,紧锣密鼓开展筹备工作,确保做到零差错;筹委会各部门工作人员要鼓起劲,打起精神,以高度负责的责任心和敢于担当的精神,通力协作配合,全力办好残运会。
 
  范华平强调,各部门要再认真再细致,努力实现“两个省运,同城举办、同样重视、同样精彩”的目标。要把安全放在首位,从点到面,全力做细做实安保工作以及食品卫生、消防、场馆设施、电气设备及特种设备的安全检查工作;各项工作要做到无缝对接,确保每个环节都不出差错,共同努力把省残运会办成一届精彩的体育盛会。
\

袁晓瑭主持会议并讲话
 
  副市长袁晓瑭要求,各部门工作人员要做到“目标任务不变、工作热情不减”,对各项筹备工作再梳理、再细致、再落实,团结协作,强化责任,全力以赴,将本届省残运会办成一届安全、圆满、成功的盛会。

  据悉,云南省第十届残运会暨第四届特殊奥林匹克运动会由云南省残联、省体育局主办,曲靖市人民政府承办,将于2014年8月31日至9月7日在曲靖举行,赛期8天。与往届残运会相比,本届残运会规模大;共设置田径、游泳、举重、羽毛球、篮球、乒乓球等9个比赛大项80余个小项。在项目设置上注重残疾人体育的参与性和共享性,减少投资大,难度高,参与性不强的竞技性项目。届时,全省将有16个州市和云南华夏中专共17个代表团900余名运动员参赛,代表团、工作团、观摩团、裁判员、技术官员、新闻记者、工作人员及志愿者等预计总人数达2000余人;是历届残运会设置项目最多,参赛人数最多的一届。

上一篇:会泽县委县政府致社会各界的一封感谢信
下一篇:曲靖市第四届人民代表大会常务委员会召开第十次会议